金秋500字
金秋时节,瓜果飘香,硕果累累,秋高气爽。
秋天,是一个丰收的季节。秋天,是一个快乐的季节。秋天,是一个奔放的季节。秋天,还是一个金黄的季节。
国庆放假期间,我们去了黄河入海口生态公园,一路上看到树叶都变黄了,从天上慢慢悠悠地飘落到了地上,像蝴蝶一样美丽,像雪花一样缓慢。树叶子落在地上,好像为大地铺盖上了一层厚厚的黄色被子,一阵阵凉风袭来,落下的叶子沙沙作响,好像音乐家弹出的曲子,优美动听。尽管树上成了光秃秃的不过没有关系,明年的春天又会长出绿油油的叶子。
在秋天的田野里,只能用一个词语来形容它,那就是“金黄”,漫山遍野都是金黄色。金黄色代表着快乐;金黄色代表着高兴;金黄色代表着丰收。玉米是金黄的颜色,柿子是金黄的颜色,南瓜是金黄的颜色,梨也是金黄的颜色。
黄河入海口生态公园的景色十分的美丽,道路的两旁都是高高的,白花花的芦苇荡,一大片连着一大片,一大片挤着一大片。芦苇荡里边的鸟在唧唧地叫个不停,声音优美动听,还有一群不知名的鸟在天空盘旋,汹涌的黄河一次次拍打着岸边,声音雄壮而又有节奏感。
据说,这样美的湿地公园全国只有六处,而且每年面积都在不断减少,这都是人们破坏大自然的后果,如果我们保护大自然,那么美的地方就会越来越多。人类破坏大自然,伤害的是地球,每年都会有生物灭绝,大气层也会受到破坏。如果我们再不珍惜大自然环境,消失的不再是美丽的景象,而是我们赖以生存的家园。
金秋时节,我们不仅要欣赏美丽的景色,还要保护我们的地球家园。