我学会了骑单车
人生在旅途中难免遇到挫折,困难,打击。这些东西是避免不了的,不能逃避,只能坦然面对现实。我在学自行车的过程中也遇到过许多挫折,跌倒过无数次,增加了无数个伤疤,但我都能坦然面对现实。我来给大家讲讲我遇到挫折后是怎样做的。
那是我上一年级的时候,我和爸爸在姥姥家的大院子里练习骑自行车。自行车是妈妈去年买化妆品抽到的奖品。由于自行车有点高,所以爸爸只能先把我抱上自行车,然后让我踩自行车踏板并保持方向,他就在后面推,在我摔倒时尽量扶住我。于是,我就把心上的那块大石头放下了。但是,狡猾的爸爸耍了一个小小的诡计:他嘴里对我说着:“用点力,用力蹬!”但实际人早就落到了九霄云外。而傻乎乎的我竟毫无所知,骑得非常痛快,却没忍住往后看了一眼:妈呀,远处的爸爸正兴高采烈地向我挥手,以为自己的杰作非常成功,但我看到爸爸不在身后,惊慌失措,摔了个人仰马翻,一头撞上了墙,晕的我不知道东南西北。但是,经过我的不懈努力和勤学苦练,我最终骑着自行车稳稳的在马路上兜风。
这件事告诉我们:只有坚持不懈,才能成功,正所谓失败乃成功之母嘛,呵呵!