梦想小学作文
目前市场上有汽油发动的汽车、有用天燃气发动的汽车、有电动汽车,可是,这些汽车还有很多缺陷,我想象中的未来的新型汽车是一个综合性的、多功能的、既安全、又环保的汽车。
我想象未来的汽车外形很漂亮,有一个控制器可以随意变成任何的颜色,这弥补了汽车颜色单调的缺陷,这样,你每天都可以有不同颜色的汽车开了。这个控制器还可以把汽车变成任何形状,这样车子太多的时候也不会拥挤,这款汽车不但能在陆地上行驶,还能在空中飞行和海洋里畅游。在陆地上行驶时,如果遇到堵车就可以采取起飞模式,身后的螺旋桨就会立刻转起来,将整个汽车垂直起升,鸟瞰大地,让人心旷神怡;如果累了还可以用无人驾驶模式,只要说一下目的地就行了,自动选择路线。如果全家想到水上去旅游,也可以让这款汽车开到水上,让你像船一样在水中畅游一番,尽享水中美景。
未来的汽车还要环保,我梦想的新型汽车是在车顶上面和车身左右安置可以折叠太阳能发电板;车尾有风力发电系统,这样的汽车不但没有尾气排放;也可给汽车带来足够的动力支持,轮子转到一定程度,便能进行发电;还可用核能汽车一辈子充一次电,就不用再补充了;还可在新型汽车里设置磁浮功能,选择快捷的路线,高速直达。
这些多功能型的汽车,可以在计算机上设置控制定位系统和传感器,自动控制汽车。
总之,我想象中的汽车能自动排除安全隐患、能自动调节车内温度和湿度、能为人们提供各方面的服务。我们青少年只要刻苦学习,不断探求科学知识。我相信,我们的梦想一定能实现的!