小学作文乐
每年都有三八,今年的三八使我哭笑不得。
“三八到了”,有同学高呼,听着消息的同学一个个都像孝子,买鲜花的,送礼物的,忙不开交,教室似乎要被叫声炸开了,我也觉得,妈妈 外婆 奶奶,一手交大,很不容易,过节,就应该让他们轻松轻松,让他们快乐。
中午放学回家,我见家里没人,呵呵,正如我愿,第一个目标――悄悄拿钱,我轻脚走路,哈哈,没人发现,一翻开我的钱箱,只有26元整,看来我还要节约“粮食”了!我把钱搜了一番,拿出8元,直奔门口去学校,一路气喘吁吁,为了外婆高兴,就付出一点代价,也不算什么,来到小店1号,看见一个爱心盒,里面全部是透连珠美极了!看着店长包装的这么美 ,心里美滋滋。
下午,回家一进屋,外婆在织毛衣,我一见到她,马上说出了吉祥话语:祝三八节快乐!听的外婆心里甭提多高兴,一路表扬我。
天不知不觉的黑了,我才想起今天钢琴老师要来上课,有几首乐曲要汇课,而我又还练的不好 ,慌慌忙忙练了一阵子,老师就来了!糟糕!我不知是对是错,一直弹,老师说我不是这儿错,就是那儿错,真的不行!外婆 妈妈在一旁早以沉不住气,脸色“晴转阴”,老师也批评我不认真,真是火上烧油,我狠不得打个地洞钻下去,旁边又是“阴转大雨”,我想:今天真是糟!
果然,不出我所料,钢琴老师一走,妈妈已经摆好了架子,一边批评,一边被揍,我被打的晕头转向,现在,我想起这件事,真是心有余悸,一个做对了,一个做错了,真令我哭笑不得,哈哈,都是我的开心果。