小学作文乐
书是我的伙伴,虽然它只是几张洁白的纸,但它能带我感受每一分美好,让我进入奇妙的旅程。
“登——”,停电了,我刚想打开电视看喜剧,却因为停电无法看电视,无聊与厌倦困绕着我,我只好翻出纸箱里的旧书看看,我一直认为幼稚的书会更让我无聊,却让我发现了新乐趣,我看了看书名,叫《木偶奇遇记》,我从第一章开始看,本以为我连第二章都看不下去,可是结果是那么出人意料。
我目不转睛地看着那本书,从第一章一直看到第七章,我看了75页,可是我就是不想离开这本书。时间从我身边溜走,当我看到最精彩的部分时,突然传来一个声音“快下来吃饭!”什么?一定要在这个时候吃饭,我可不想放开它,我边吃边看,一举两得!
我快速吃完饭,脚下像踩着风一样跑进书房,继续看书,当我看见小木偶会说话时我也跟着惊奇,它想哭我也想哭,我好像也变成了小木偶,在书里我就是主人公,书好像把我带入了一个全新的体验,让我感受书的神奇。
已近黄昏,灿烂的红霞倒映在窗前,我才发现时间已经走得很远,书已经看了一大半,当我发现我标记的圈圈点点中,有许多收获,才知道老旧的书也能让我收获许多。
书带我体验乐趣,让我把想象中的不可能变成可能,它让我的心情变好,又让我收获许多,那时我才知道,读书让我快乐!