小学作文乐
快乐,不是天上掉下来的馅饼,它是一种感受。今年春节,我回老家,就一次次感受到了快乐。
有一天,一大早姥姥就把我叫了起来,说要拆旁边那座小房子,全家都要参加劳动,要知道我们这个大家庭有几十口人呢!在三爷爷、三婆婆的指挥下,开始搬砖了,我们排成了一条长龙,我传给你,你传给他,不一会儿,我们搬的砖就堆成了一座小山!特别是我们小孩子搬得可积极了,虽然把我们累惨了,可我们依然很快乐,因为我们付出了劳动!
还有一天,我们全家人开了一次家庭会议,主题是有一位同村的老爷爷,一只手臂断了,为了生活,每天还要下田干活;还有一位老婆婆都七十一岁了,有三个孩子,已经死了两个,还有一个又得了一场大病,卧床不起,一个家只有靠一个七十一岁的老人撑着,他们的生活都非常艰难。三爷爷倡议我们大家为他们献爱心。全家人都积极响应,你十元我十元地捐起来。一开始我只捐了十元,最后数钱时,三爷爷说只差十二元就有五百元了,我摸了摸口袋,里面还有最后十元钱,我说:“我这还有十元,我再捐十元”。当时,所有人都迷惑不解的看着我……虽然我比每一个小孩都捐得多,但我很快乐!因为我献出了一份爱!
每一个人都需要快乐,只要一个人失去了快乐,也就失去了人生的意义……
总之,大家要记住一句话:快乐是要去争取的!