小学作文乐
在生活中,我所经历的点点滴滴都是难忘的,尤其是到那些“第一次”,至今记忆犹新。对它们,我只有更多的记忆,一丝也不会少,可以说是刻骨铭心。
在一个风和日丽,阳光明媚的中午,我要开始炒菜,第一次!我学的是农家小炒肉。首先,将青椒冲洗,一点点地擦,这样对于我来说有点累。冲洗完后,再切,一点点地切,而我早已经憋不住了,去想入非非了。
突然,一股凉气从我手指发出,刀差一点碰到手指了!啊,好险!只差一点了,我的心里出现了各种活动,让我变得全神贯注了。突然,老爸的声音响起:“专心点,我给你切肉吧!”
“好。”我退到了后面,老爸切肉的动作行如流水,一下子就切了大半。我走上去,看了看,老爸已经切好了。
很好,现在就是我的表演了。我先将肉放进锅里爆炒,听着声音,闻着香气,我的心情多云转晴了。一想到马上开吃了,心情好得不得了。我将青椒倒了出去,加了酱油,加了盐,开始翻炒。
一分钟后,香气浓郁的农家小炒肉出炉喽!我看着卖相,一定香到极点。盛了饭,我夹了一块,那味道比老爸做的还好吃,果然是品尝自己的劳动成果最开心。
啊!第一次做饭,旗开得胜!对做菜我也有了解,前期苦,后期乐。其实做饭,也没有多难嘛!