小学作文乐
十一长假到了,妈妈居然说,今天要大扫除!
妈妈先是给我和弟弟分工:我,给木地板打蜡;弟弟,擦墙上的瓷砖;妈妈则拖地洗衣服。分工完毕,我们开始完成各自的任务。
我先是等妈妈把地板拖完,然后等地板干了后,从洗手间找出打蜡剂。我先把爸爸妈妈的房间打蜡,刚开始腿跪在地板上一只手拿抹布,一只手拿打蜡剂,又痛又累,我有点受不了,后来,我通过妈妈的指点:蹲在地上,喷完蜡剂后再擦地板,逐渐掌握技巧的活干得又快又好,很快就完成我的任务。
干完活后,我的手还有腿,又酸又痛的,我对妈妈不停的抱怨说:“干了这么多活,真累,唉……”妈妈说:“现在干活是有点累,但对你们小孩来说,这不是在干活,是在强健你的体魄。放假七天不运动,到时候上体育课会不习惯的,我都是为了你们好,再说了,这么多活,总不能我一个人干吧,那我会很辛苦的,你们也要为妈妈着想啊!”唉,说的也对。
李大钊曾说过,我觉得人生求乐的方法,最好莫过于劳动。一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱。没错,世界上最好的求乐方式莫过于劳动,劳动是快乐的,它比去四处游山玩水都要愉悦,因为劳动可以给我们带来很多收获,也告诉我们很多真理,他让人们从辛苦中体会幸福,让人们明白了只有劳动,我们才能得到我们想到的。
这个国庆节,我虽然没能好好的出去玩一番,但是,我觉得我从劳动中收获的东西比游玩所收获的还要有价值得多!