小学作文乐
一年一度的中秋搏饼活动又开始了,今天我约了亦萌、瑞瑶、陈茜、宇轩、懿瑄来我家搏饼,我感受到了搏饼的怒、喜、哀、乐。
怒:一早起床,妈妈就严肃地说:“从9点开始做3页口算,在同学来之前,必须做完!”我有点过度兴奋,把口算本上的数字都看成骰子上的123456了,直到12点多才做了一页,妈妈瞪大眼睛怒气冲冲地说:“做不完就不要博饼。”我心里也是一把怒火,心想:都是骰子惹的祸。
喜:同学们都来了,我们围着一桌垃圾食品狂轰乱炸,不一会桌面一片狼藉,惨不忍睹,可我们心里全都喜滋滋的(平时吃不到)。开始博饼了,围着一堆堆玲琅满目的奖品,我的心里又是一阵狂喜,迫不及待想把奖品全部包光。
哀:开门红,我得了个三红,可接下来N次空手而归,看见同桌宇轩没博到奖品泪流满面,我的心里也一阵悲哀,又看见陈茜已经博到四红带八的状元,心里更加悲哀了,眼泪忍不住在眼眶里打转。
乐:就剩7个四进了,大家都坐不住了,纷纷跑到卫生间洗手,想让好运来临,而我却坚守阵地,轮到我了只听到懿瑄爸爸惊讶地叫道:“五子带一,五子带一比陈茜的状元大。”我的心里乐开了怀一阵兴奋,但马上又紧张了起来:状元千万别被超过呀!又是N次过后只剩最后一个四进了,“呀四进四进”同桌宇轩开心地叫道。紧张的心情伴随着宇轩的叫声消失的无影无踪烟消云散,我的心里乐开了花,心想:宇轩不愧是同桌,够朋友,保住了我这状元。
今晚真是丰富多彩的夜晚,我经历了怒、喜、哀、乐,感受到紧张刺激的博饼过程,饱餐了一顿垃圾食品,遗憾的是没博到对堂,那可是现在最流行的QQ运动玩具。