小学作文乐
关心他人,帮助他人,尊重他人,是一种高尚的美德。它让我们的生活更有价值;更快乐;更华丽。因为我们美化了他们的生活,给他们带来了快乐,同时我们也会特别快乐。
在公共汽车上很难避免关心事情。有一天,我坐公交车去上学。一位老人上车后,售票员赶紧说:“谁能?老人让座,谢谢!”但是当你说话的时候,还是没有人。老人让座,大家稳稳地坐在泰山上。看着白发老人扶着扶手摇曳的身影,我立刻站起来说了声:“奶奶,过来坐这里。”奶奶赶紧说:“谢谢,谢谢,你真是个好孩子!”这些话顿时让我心里甜滋滋的。
生活中有这样的小事:上课的时候,老师让我们写完一篇试卷,全班都在认真做,我用心写。突然有人拍我后背,看到是我同桌。他平静而焦急地说:“我的钢笔坏了。可以借一个吗?”这么着急的看着他,就像吃了二十五只老鼠,用——爪子挠心,立马从文具盒里拿出一支笔来借?他拿起笔,说了声谢谢,就开始写“刷”。虽然只是借笔这种小事,但是让我觉得很开心。借笔这件小事也能让我分享快乐。
方便别人就是方便自己。就像在黑暗中点燃一根火柴,它温暖着别人,也温暖着自己。善待他人,善待自己,与他人分享自己的快乐,你就会获得分享他人快乐的机会。因为快乐是可以传递的,有时候只是举手之劳就能让别人受益,那为什么不去做呢?