首先,网络是学生视力的杀手。现在,走进学校园,几乎每个教室里都能看到“眼镜一族”。据调查,在近视眼学生中,有60%都是因为上网玩网络游戏导致的。电脑的辐射力是十分强烈的,固然对青少年的眼睛造成了严重的危害。
其次,网络还是学生心理健康的毒瘤。据很多电视节目报刊杂志报到:有许多中学生品学兼优,但是由于偶然的机会迷恋上了网络,于是开始泡网吧。没钱以后,便开始逃学、偷盗、抢劫,最终走上犯罪道路,更为严重的甚至发生血案!类似这样触目惊心的事情多的数不胜数,而背后的祸首正是网络!
网络还是同学们身体健康的危害者,据一则新闻报道,有一位十几岁的花季少年因为成天迷恋网络,在电脑面前一坐就是几天,竟然导致了腰椎间盘突出!多么令人痛心呀!
同学们,当我们与网络接触的时候,还是三思而后行吧!网络是一把双刃剑,只有我们学会自控与自制,才能避免网络悲剧的发生!