一分钟小学作文
今天下午放学,我正要收拾书包,刘老师突然说:“同学们,现在把手臂伸直,双腿半蹲,持续一分钟。”我有些丈二和尚摸不着头脑,心想,老师这葫芦里卖的什么药啊?又转念一想,老师不会不明不白地让我们去干没意义的事,于是我照办了。
一秒,两秒……我手臂举酸了,腿软了,像一根泡萝卜一样。突然,老师开口了:“徐新泽不合格。重做!”我一下子跌进了无底洞,只得从命。一分钟一秒一秒地过去了,我心想,再等等吧,马上到了!一分钟终于过去了,我像一只泄了气的皮球一样到在桌子上。
“请同学们再用最舒服的姿势过一分钟。”老师又发话了。我把头枕在手臂上,面如春风。很快,一分钟过去了。老师又让我们手与肩平行,弯下腰,手够脚尖。我把腿一伸,啊呀!钻心的疼痛!但我还是挺下去了。漫长的一分钟总算过去了。在这一分钟里,我觉得度秒如年。
老师终于让我们回家了。经过这次体验,我明白了:时间不会多给谁一秒,也不会少给谁一秒。每一分钟近量保持平和、快乐,才能开开心心地度过每一天。