一分钟小学作文
我当过一分钟船长,你们信不?
那天,我去玉环玩,在轮渡上,爸爸带我去参观船长室。进了船长室一看,哇噻,满眼的仪表、指示灯,还有一台电脑航海仪,(当然这些名称都是爸爸后来告诉我的)只看的我眼花缭乱。船长叔叔正在驾船,我好奇地睁大眼睛东看西瞧,心里痒痒的,手也痒痒的,船长叔叔真是个聪明透顶的叔叔,他一眼就看出了我的心思,笑眯眯地对我说:“赵近,想不想开船当船长?”“想、想、想,”我高兴的几乎跳了起来。船长叔叔让我把手放在操纵把上,然后扶着我的手说:“看,赵近会开船了。”我当时的心只是乒乒地跳,又紧张又激动,什么也不敢想,只把眼睛瞪得大大的,紧盯着海面,真象一位威风凛凛的船长。过了一分钟,爸爸就把我拉下来了,真扫兴。但是我很自豪,起码,我曾当过一分钟船长。