螃蟹_小学状物作文350字
今天奶奶送来了十只螃蟹给我吃,我心想:在妈妈回来之前,先玩一下吧。于是我选出了四只强壮的螃蟹,把它们放在铁盆里,在中间放了一块肉,让它们决一死战。
第一局开始了,怎么不动?啊!忘了放水。我立即在铁盆里倒了几杯水。只见四位大侠:强、壮、必、胜以准备就绪。一号强开打了:它用两只大钳子敲打盆子,用噪音来影响对手。犯规,出局!一号强回了自己家。这时只见壮跑到肉上,胜用大钳打壮的坚硬背,又吐了泡泡,好像说:打飞你,不许吃!二号壮听了怒气冲天,来了个连环拳,啪啪胜被打晕了。当壮回去想吃肉时,肉却已被必吃掉了。真是双蟹相争,必蟹得利。
第二局必、壮开打了。我在中间放了一块虾肉和一片牛肉,必见只有一个对手了,便双钳挥舞,八只脚向前吃牛肉,壮见了后,赶紧用双钳在水中乱挥,这时在必的面前就出现了巨浪,阻止了它的前进。壮见必停止了前进,便冲向牛肉。必见情况不对,用了暴风雨:一手拍水,一手乱挥。壮立马双钳合拢,来了个绝对防守。
当它们一决高下时,咔的一声,妈妈回来了。我一急之下倒在铁盆旁,必和壮都不知飞哪了。今天的螃蟹争斗战就这么悄无声息的结束了。不过我觉得蛮有意思的,一场动物世界的比赛。