螃蟹_小学状物作文350字
秋假里我们去了桐庐抓螃蟹。在那片江滩边的泥土里,有许多的小洞,这就是螃蟹的家。螃蟹的家是洞穴,不大但很深,如果你小心翼翼地把螃蟹的家给刨开了,里面的所有螃蟹都会逃出来,螃蟹非常机灵,行动迅速,你会真正领会到什么叫“螃蟹过街----横行霸道”!捉螃蟹非常有技巧,你可以尝试着去抓住它,你必须咬牙坚持下去,它会一口、两口、三口的来钳你,当它最终没力气了,就会乖乖地成为你的战利品了!当真的碰到世界无敌的螃蟹时,它会钳到你会边流泪边哀求道:“兄弟呀,求求你放开我!”
把小螃蟹们抓回家时,我给它们选择的家就是大陶瓷桶,十六个小家伙组成了一个新家。最大的一只螃蟹有我的拳头那么大,最小的一只只有手指甲那么小。其中一两只螃蟹在抓的过程中不小心断了大钳子,我用小铁棍小心翼翼地去碰那只已经没有两个武器的螃蟹,但它依然是那么的活泼、调皮,好像身上没有一点伤痕,非常顽强!螃蟹在我家安家后,我开始想它们的食物是什么。有个阿姨说吃葡萄,但是我给它吃了黄蟮的内脏和虾米。在养的过程中,有两只小螃蟹死了,可能还是不太适应新环境。国庆节的最后一天,我把这些螃蟹放生到了贴沙河,我想:回到大自然,它们肯定会觉得特别开心!
相信这些可爱顽强的小螃蟹们能继续好好生活下去!