钓鱼的作文小学生作文
一个晴朗的周末下午,我和爸爸妈妈来到明月湖公园的小鱼池钓鱼。
水池的水并不清澈,却也能看见一条条红色的小金鱼快活地游来游去,看得我心里痒痒,真想一下把他们都钓到我的水盆里。租好鱼竿,找好位置,我就开始钓鱼了。别看我年纪不大,钓鱼的经验可不少了,每次都能有些小收获,鱼池的老板都说我有钓鱼的天赋呢。
第一次放钩,我捏了一块儿大点儿的鱼食,按在鱼钩上,甩到水里,溅起细小的波纹。不一会儿,绿色的鱼漂沉了一下,我赶紧提起鱼竿,只见鱼钩上果然钓到一条小红鱼,我高兴地收起鱼竿,把小鱼的嘴轻轻地从鱼钩上摘下来,放进身边的盆子里。初战告捷,我的兴致更高了。等了大约十分钟,又有鱼儿上钩了,我提起鱼竿,这次是一条黄色的金鱼,它的劲儿还挺大,差点儿从钩上挣脱。后来鱼食都被吃完了,也没有鱼上钩,正觉得失望时,我看到鱼漂动了一下,便猛地提起鱼竿,结果用力过猛,鱼竿挂到了树枝上,周围人的目光都朝我看来,真不好意思,没钓到鱼,却钓到树枝了。
一个多小时过去了,我一共钓了12条鱼,很厉害吧!这么满载而归还是第一次,心里挺佩服自己的。