钓鱼的作文小学生作文
这几天爸爸一直说要带我去钓鱼,今天终于实现了。
我们来到了钓鱼的地方,这里的景色很好,清清的水塘边是绿油油的麦苗和金黄的油菜花,木亭子站在水塘中间,里面坐着老爷爷、叔叔、阿姨,也有小朋友,他们一个个很认真地在钓鱼。
我也要开始钓了,先在鱼钩上放了鱼饵,把鱼钩用劲一扔,让它远一点儿,就等鱼上钩了,等了一会儿感觉没什么动静就把鱼钩拉了上来,这一看真让人哭笑不得,鱼饵竟然没有了,让鱼给吃掉了 ,这条鱼可真狡猾,吃完鱼饵就逃走了。
不一会儿,一起来的阿姨钓了一条大鲤鱼,满身金黄色的鳞很漂亮,一称重快四斤了,大家很兴奋。我也想钓到一条鱼,要不钓到一条小鱼也行呀!我又开始放杆了,这次的结果还是老样子,鱼饵 又被鱼吃掉了,爸爸说我不是在钓鱼,是在喂鱼,我一听就更丧气了。
钓鱼其实看起看来简单,做起来难,一定要专注才行!第一次钓鱼,真好玩!