钓鱼的作文小学生作文
因为最近天气很炎热,我放暑假在家每天就是写作业,吃饭,看电视。姑父们终于看不过去了,答应带我去钓鱼。之前曾跟着家人观摩过多次钓鱼,但是自己真正钓鱼还真是第一次,结果可想而知,鱼饵早就被吃没了。
姑父看我纯粹是来帮人家喂鱼的,就给我换了蚯蚓,看着小蚯蚓很痛苦在鱼钩上扭动着身躯,我很不忍心在心里暗道:乖,一会儿被鱼吃了就不疼了哈!换了蚯蚓果然很好用,因为鱼儿不好偷吃,哈哈!果然在我换了N次鱼饵后,我终于迎来了人生的第一条被我钓上来的小鱼!一条2寸长的小鲫鱼,虽然小是小了点,可是这不怪我啊,谁叫我的鱼竿短呢,长的我也用不了。我的信心倍增,于是乎,第二条,第三条我竟然还钓上来2只小虾。我真的太有自豪感了!不过虾太小,还没烤熟,就变成虾皮了。
没多久,姑父那边有大鱼上钩了,姑父溜了它许久,它才慢慢没了力气不再要命的挣脱。旁边有钓鱼的朋友帮我们用抄网捞了起来,好大的一条鱼呢!姑父自然是很高兴。这一趟没白来!不过这种鱼是不让钓,而姑父又不舍得,所以我们就偷偷的把它烤了,味道还不错!经过一天的垂钓,我们在太阳西下的时候收杆回家了,这一次我们收获颇丰,我钓了好几条各种小鱼,有的很小的我都放生了。姑父就比我厉害多了,好几条大鱼呢。我们高兴的回家让奶奶给我们做鱼吃!