钓鱼的作文小学生作文
今天我特别高兴,因为妈妈答应下午陪我去池塘边钓鱼。吃过午饭我们便出发了,一路上我们说说笑笑,不知不觉便到达了目的地。
到了那儿,我看见了许多五颜六色,形状各异的金鱼,于是我提着鱼竿,拎着水桶,拿着鱼泥就去钓了。
我把鱼泥粘在钩子上,然后把钩子放在鱼经常出没的地方。忽然我看见一条黑金鱼正在吃我的鱼泥,我迅速一提鱼竿,哈哈!一条又大又肥的黑金被我钓了起来。我把它轻轻地放进了水桶里,然后继续钓鱼。
这时我看见一条水泡眼鱼正朝鱼钩游来,我觉得它长得非常漂亮,决心把它钓起来。可是,它摆着尾巴,游来游去,就是不上当。一直都没有把它钓起来,我非常着急。这时坐在旁边的妈妈说:“让我来试试!”于是我把鱼竿给了妈妈,一开始妈妈也没有钓到,但在他的耐心等待下,水泡眼鱼终于上钩了。
妈妈把鱼竿给了我说:“池里还有许多水泡眼鱼,你一定要耐心,不能像小猫钓鱼那样三心二意的。”我按照妈妈说的那样一心一意地钓鱼,果然在回家之前钓了许多水泡眼鱼。
今天我特别高兴,不仅收获了许多鱼,还知道了一个真理:做任何事情都要有耐心,不能半途而废,这样才能成功。