盛夏的早晨,竹林里铺满细碎的阳光。
我在竹林里找寻着此行的目标——竹虫。突然,一只竹虫映入我的眼帘。我猛地向竹虫扑去,用手严严实实地盖住它。“耶!我捉住了!”我想看看我的“战利品”,把手掌稍微张开一条缝,没想到竹虫竟从手指缝中“嗖”的一下飞离了我的“五指山”。一眨眼,竹虫已飞到了那边的竹叶上,它动了动身子,仿佛在嘲笑我的愚笨。
哼,等着瞧!我一定会捉住你的。我静悄悄地绕了一大圈,来到竹虫背后。竹虫似乎没注意到我,这可真是个大好时机,我猛地一捉,竹虫再次落入我手掌。
竹虫使劲挣扎,坚硬有力的触角蜇了我一下。“哇,好痛!”我甩了甩手臂。竹虫又一次蜇我的手指,我慌忙折了根树枝,用力一挑,竹虫重重地摔了个四脚朝天,在地上打着转,想翻翻不过来,那个样子真是滑稽。
我扯来一片树叶,把竹虫包了起来。竹虫竹虫,跟我回家玩吧!