文明城市是城市物质文明,政治文明与精神建设文明三个文明建设综合性的最高荣誉称号,是最有价值的无形资产和最重要的城市品牌。当前,我们英雄城南昌正在创建全国文明城市,为举办精彩难忘的“七城会”而奋斗!
作为一个学生,我们不图为创文明城作出很突出的贡献,只需我们从身边的小事做起就够。清楚一块“牛皮癣”,墙面会变得更整洁;捡起一个塑料袋,地面会变得更干净;说一句温暖的话,人与人的相处会更和谐。这些小事只是举手之劳,然而做好了它,整个社会将会因为这样的行动而更加文明美好。
为了使空气更加清新,河水浑浊,环境变得优美,我们要创文明城市,围绕争作文明城市,建设美好家园的目标,以主人翁的使命感和责任感投入到创建文明城市的活动中。在学校,见到老师行个礼,遇到同学问声好。做错事,主动说声“对不起”,同学之间玩耍不说粗言烂语,要团结友好,互相尊敬,争作文明小少年,为城市的建设和未来的发展贡献出自己的一份力量。
从点滴做起,从现在做起,让我们共同行动起来。让奉献成为一种生活习惯,让环保成为一种生活常态,让文明成为一种生活观念。用我们的勤劳和汗水,用我们的爱心和智慧,为打造天蓝、地绿、街净、路畅、水清、城美的城市而奋斗吧!