每个人都有一个美好的心愿,有的希望将来能拥有一幢漂亮的房子;有的渴望将来能拥有一辆高级的小轿车;有的盼望能和家人出国旅游……小小的我也有一个小小的心愿,那就是希望我们生活的环境越来越美好。
我们绩溪是个非常美丽的花园城市,是生我养我的地方。我爱这个美丽的城市。
来过绩溪的人都知道,绩溪风光秀丽,依山傍水。一排排漂亮的道路绿化带,一颗颗高大挺拔的树木,一个个花园四季花开、姹紫嫣红。一栋栋大厦高耸入云,一条条道路纵横交错、宽阔平坦,来往车辆川流不息。各种各样的公园和健身广场上,天真活泼的孩子们在嬉耍;年轻人在跳舞、打球;老年人在打拳、舞剑、下棋。还有许多行色匆匆的人们,奔忙在城市的街道上……这是一幅多么美丽的自然画图啊!
然而,我们却常常看到一些不和谐的画面。你看!有请记住我站域名/]位看似大老板的人,拿起一张纸巾擦了一下就随手一丢,造成了白色污染;有些人把嚼过的口香糖随口一吐,口香糖就紧紧粘在了地上,怎么也搞不掉了;有的人乱扔废饮料瓶、快餐盒等垃圾。看见路上那辆气派的汽车了吗?车窗打开了,从里面飞出一个“香蕉皮炮弹”砸到了行人的身上……这些生活中的小细节,天天发生在我们的身边,你们注意过吗?
我真不希望如此美丽的、我深爱的山城绩溪,会因为垃圾的“点缀”而形象受损。
文明创建你我他,众手浇开文明花。构建和谐社会,建设幸福绩溪。愿大家能为绩溪的文明和谐出一份力,让我们行动起来吧!保护好我们的生活环境,让绩溪的明天变得更加和谐,更加文明,更加温馨,更加幸福。