小手拉大手平安征文
星期三,我们学校开展了小手拉大手,共向文明走的活动。活动的主要目的,是让我们做一个文明的小学生,告别不文明行为。
在老师的倡导下,我们走向各个街道,准备当一回清洁工。
我们排着整齐的队伍到达目的地,分散开来,准备“大干一场”。我的眼睛好像成了“鹰眼”,什么垃圾都逃脱不了我的“魔爪”。不一会儿,我的手里已经满是垃圾了,同学们的手里也被他们的劳动成果塞满了。我们就像四处寻觅的小鸡,尽管那些垃圾“深藏不露”,也难逃我们的法眼。
我们的队伍继续前进。我们就像刷子,走到哪里,哪里就一尘不染、干干净净。
我们走向小区,立刻成了饥饿的“狼群”,只要有一个目标,就会摆成“饿狼扑食”的架势,有时两个狼还会因为“食物”争得不可开交。
我们把垃圾放回袋子里,放到回收站,那些垃圾永远也不见天日了。
通过这次活动,我向全市人民呼吁:“扬正气促和谐。从我做起,告别不文明行为,做一个文明的市民把我们的城市变得更加和谐美好!”