小手拉大手平安征文
“小手拉大手”这句话无处不在。“文明”是很讲究的比如:不要闯红灯、不能随地吐痰、不要乱踏草坪……我们不光要管好自己,还要监督和帮助我们身边的人。
有一次,我出去玩,看见了一个双目明的叔叔拄着拐杖正想过马路,马路上人来人往,汽车川流不息。盲人叔叔一边用拐杖试探着前方的路,一边小心翼翼地走着。我想:盲人叔叔一定须要我的帮助。我毫不忧郁地向前帮助盲人叔叔过马路。我扶着盲人叔叔过马路,把他送过马路。盲人叔叔非常感动,一个劲地说:“太谢谢你了!真是太谢谢你了!”我说:“叔叔不用谢谢我,这是我应该做的……”我帮助了盲人叔叔,心里可高兴了。心想:我以后一定要帮助更多的人。
这些小事在我们的身边有许许多多,只要你记住“小手拉大手,文明一起走。”的这句话,你的生活会越来越快乐。