沙漠里的一汪流淌的清泉,它守望着绿洲;风霜中的一枝盛放的腊梅,它守望着春天;海边上的座座矗立的灯塔,它守望着远方的风帆;生活中处处的平安,它守望着人们的幸福。
守望平安,心灵会更完整,生活会更精彩!
我穿梭在红瓦白墙中,来到寂静的池塘边,望着不远处人山人海的街道,思绪被牵引到那个雨天……
我漫步在街头,原本明媚的天空忽蒙上一片阴沉沉,继而大雨倾盆而下。我如离弦的箭一般奔向一家服装店的屋檐下,将瘦弱的身子塞进人堆。
风肆虐着,天空仍在倾诉着悲哀。眼尖的我看到一只甲壳虫在地面上不安地游动,似乎已感到危险的降临。忽然,几辆大型货车在雨幕中飞驰,所经之处,溅起一人多高的水花。一声巨响震撼人的感官,空气中即刻弥漫着呛鼻的油焦味,远远地依稀看到滚滚黑烟盘旋在货车上方。
好奇心驱使我随着人潮来到事发地点。映入眼帘的是惊心怵目的场面。车身经重撞而严重变形,滚落在地上的油罐引燃熊熊烈火,即使站得很远,也感到灼灼的热度。只见那位驾驶员身上的衣服浸红了,脸上手臂上尽是伤痕,血和雨水混在一起形成鲜艳的色彩,叫人惊心。
不知道是哪位好人拨打了报警电话,消防车和救护车已呼啸而至。消防队员一下车便有序地控制火势;几个白衣天使推着病人从我眼前经过时,我忽的认出受伤者是自己小学时宋某某同学的父亲,而此时看不清医生面罩后面的表情,只留下一串紧凑而不太明显的脚步声。人们仍站在原处唏嘘感慨。我盯着街上的车辆,心情越来越沉重。人们啊,生命诚可贵,平安值千金!
水花慢慢落下来,积水中荡起的涟漪久久难以恢复平静。我随车赶到医院,同学和她母亲等人也已来到。大概过了三个小时,手术室门口的红色警灯骤然暗下,十几双眼睛撞了手术室的门。医生取下口罩,口罩后面的是一张既喜悦又疲惫的脸,面向满脸焦急的伤患家人,轻轻地说了一句:“手术很成功,病人已脱离危险。”话如春风般抚平了数颗不安的心。
那只甲壳虫此刻正张开翅膀,盘旋着向远处飞去。雨后的天空是那样澄净,我似乎看到一道彩虹横于天际,是那么的绚烂妖娆……
急促的喇叭声将我的思绪拉回现实。我静静地想:“平安不就是人们幸福的源泉吗?”
朋友。请让我们用一生去守望平安,让平安走进三门的家家户户!