小手拉大手平安征文
我的家乡在绩溪,那里是个美丽富饶、历史悠久的文化名城,那里有许多好玩的地方:鄣山大峡谷、江南第一关、胡氏故居……
这么美的地方,可总是有些人不知道珍惜,有人把脚踩在草坪上,许多小花小草都“大病了一场”。还有的人,垃圾随地乱扔,本来是环境优美的住宅小区,为了自己走路方便走捷径,好好的绿化带被破坏;洁白的墙壁张贴上小广告,那是为了自己的小利益损害公众视野,到处斑斑点点,好像人脸上长了牛皮癣,有损整个城市形象。有人甚至占道经营,造成交通拥挤混乱……,怎样才能制止这些不文明的坏习惯呢?我想也许我们小朋友可以尽自己的一份力量。
上学放学时,我们可以告诫家长不从路边小摊上买东西,这样让乱摆摊的小商贩没了生意,自觉遵守市场管理秩序,这样既能制止占道经营、维护交通秩序,又有利于食品安全监管部门加强对食品安全的监管,这样一举两得,我们何乐而不为呢?
曾经有首歌唱道:“我们的城市处处是‘花园’”。美丽的扬之河溪流潺潺,河畔人们徒步、跳舞、打太极拳,多美的画面啊!这美丽的城市需要我们每一个人去保护、去爱护,用我们的小手写一份倡议书吧,游玩时不要乱扔垃圾,让我们的泉水远离白色污染,我相信大家都会接受的,人民都爱美好的东西。用我们的小手来保护我们城市的一草一木吧,对那些到处乱贴牛皮癣的说“快住手”吧,城市也是有生命的,它也爱美,我们用我们的小手每人撕掉一幅小广告,捡拾一块垃圾,我相信会有不少的收获的。
年幼时大手拉小手蹒跚学步,但今天我们要小手拉大手,共建我们的绿色家园、环保城市!对所看到的不文明的行为应及时制止并予以纠正,让身边的每个人都有建设美好家园的意识。孩子是家庭的希望,家庭是社会的细胞,祖国的明天,用我们小小的双手带领我们的家庭支撑起一片蓝天。
让我们一起携起手来,为我们的美好家园——绩溪,出一份微薄的力量,让我们的家园更和谐、更文明、更美丽!