小手拉大手平安征文
“妈妈,化妆品是不是应该扔在红色垃圾桶里啊?”“爸爸,落叶是不是应该属于厨房垃圾啊?”11月6日上午,天运社区的小公园里热闹非凡。原来是天运社区开展了一场以“小手拉大手,垃圾分类我最行”为主题的邻居节活动。
社区工作人员将写着垃圾名称的纸张挂于绳子上,参与的居民将纸条取下放到相应颜色的垃圾桶里,正确的话就可以得到一件小礼品。活动一开始,大家就马上行动起来。小朋友们参与的热情特别高,分类的速度很快,对某些垃圾归于哪类没有把握的,一一请教爸爸妈妈过后才扔到相应的垃圾桶里。不一会儿挂在绳子上的纸张就没了踪影,而小朋友手里的礼物越来越多。于是工作人员重新挂上一批纸张。居民对大部分的垃圾都能够正确分类,而像盆栽、压敏纸等不常见的垃圾比较难分,工作人员告知后,居民们恍然大悟。
这次邻居节垃圾分类活动的举办,促进了居民之间的交流,让居民们对各类垃圾归类有了进一步的了解,有利于往后更好地做好垃圾分类。这次活动通过父母与孩子间的合作,也增进了亲子间的交流。