生命是一朵七色花,五彩斑斓。每个人都希望它永远绽放,但意外却不时发生,威胁着生命之花的生长。所以,我们要提高消防安全意识,保护我们的生命健康。
记得我曾在网上看到过这样的故事: 。一个三口之家半夜里突然听到“起火了”的呼叫声,他们立即起床,打开房门一看,走廊里浓烟滚滚,想从楼梯跑出去已不可能,情况十分危急。爸爸很冷静,果断回到房内,紧闭房门,用水浇湿床上的被褥、毛毯和家具,用湿被单堵严门缝防止浓烟窜进来,然后躲到卫生间,把窗打开一条缝,既控制浓烟进入,又能呼吸新鲜空气。就这样,一家三口呆在了卫生间,直到大火扑灭!
另一个故事是:小红的爸爸脚受伤了,妈妈在卫生间里给爸爸洗脚。妈妈做完饭忘记关煤气罐阀门,结果煤气漏气了。晚饭后,小红趴在桌子上写作业。写着写着,忽然闻到一股刺鼻的气味。是什么味?小红听见厨房里好象有“咝咝”的声音。糟糕,煤气罐漏气了。小红赶紧跑到厨房把气罐阀门关掉了,把窗户打开了。小红一家得救了。
还有一个故事是: 放学了,小明和冬冬一起回家。在一段宽阔的马路上,冬冬对小明说:“我们在这儿踢会儿球吧!”小明说:“在马路上踢球多危险呀!如果有汽车从我们身后开过来,我们来不及躲闪,后果多严重啊!”冬冬说:“没事儿,我们小心点儿不就行了。”小明说:“安全可不像说的那么容易,要认认真真的去做,还有,要是回家晚了,爸爸妈妈会担心我们的。” 冬冬听了小明的话后,说:“对,我们快点回家吧,免得爸爸妈妈担心我们,以后我一定遵守交通规则。” 两个小朋友高高兴兴地向家里走去。这三个小故事告诉我们一定要注意安全,珍惜生命。
学习好安全知识,远离火灾,珍惜生命,创造幸福生活。