小手拉大手平安征文
“小手拉大手,文明一起走。”这句话在生活中很常见。文明是一种良好的习惯。我们每个人都应该养成不闯红灯、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不破坏花草树木等公共物品的好习惯。
有一次,爸爸送我上学,爸爸开车开得很快。我就想:“如果撞到别人怎么办呢?”我就拉着爸爸的手说:“开慢点,要不然会撞到别人的!”这时,爸爸就不好意思的放慢了前进的速度。还有一次,爸爸在路边花坛草丛中行走,我又说他:“怎么这样不爱惜小花小草呢?小草也有生命的呀!”爸爸又一次低下了头,连忙从草丛中退了出来。而我却开心的说:“你知错能改还是好孩子嘛!”看到爸爸无话可说的表情,我开心的笑了!
“小手拉大手,文明一起走。”我们的手也可以拉着大人一起走向文明。让文明成为我们最好的朋友!城市是我家,城市文明靠大家!只有越来越多的人共同关心城市文明,我们的家园才会越来越美好!