小手拉大手平安征文
在生活中,有许多大人也会做一些不道德的事。而这些行为让自己的孩子看到,他们就会提醒自己的家长,告诉他们该怎么做。这就是小手拉大手,大小一起走。
生活中,许多家长也在道路上乱扔垃圾乱吐痰......做不爱护环境的事,从而导致环境的污染,使环境变得恶劣。然后有些人家的孩子见了,会对爸爸或妈妈说:“您们不能乱扔垃圾,要爱护环境,这是我们老师说的!”有些父母听了会纠正过来,但少数父母还会继续作恶,不听信孩子的话。
有一次,我与父母去郊外游玩,我们到了东山公园,便到处游玩,几个小时后,午饭的时间到了,我们便在草地上野餐,午饭过后,爸爸把垃圾扔在地上就走了,我看见了,急忙拉着爸爸的手说:“爸爸!爸爸!你怎么能乱扔垃圾呢?我们老师说要爱护环境,不能随便乱扔垃圾!”爸爸听了害羞地低下了头,随后爸爸就把垃圾捡起来扔进垃圾桶里,我喜滋滋地跟着爸妈回家了。
还有一次,我在回家的路上,看见一位大妈把塑料袋扔在地上,看也不看一眼,就走了。我连忙赶上去,把垃圾捡起来扔进附近的垃圾桶里,然后对那位大妈说:“大妈,您不能把垃圾扔在地上,要爱护环境!”大妈听了说:“小姑娘,你说得对,大妈知道了,你真乖。”我不好意思地摸了摸头,心想:“这位大妈真好,我一说她就改了,想不到,我一个小学生的话,也有如此大的力量,真是不可思议!如果我能把这力量带到社会上,那社会会不会因此而有更大的改善呢?”于是我便回家,找了几个和我一样的同学,决定组成一个环保队,带领大家走向新的社会。
星期六,我们这个环保队就开始工作了,我们兵分几路,在大街小巷做清洁工作,把道路上的垃圾给分类,能回收的就卖到废品收购站,不能回收的就给处理掉,这样一来,既能把接到打扫干净,而且还能赚钱呢!一举两得。打扫干净后,我们还到处做宣传工作。对那些大妈大婶说:“您们一定要爱护环境,不能随便乱扔垃圾,随地大小便等做不文明的事啊!一定要珍惜现在的环境生活,否则到了以后,造成了严重后果,后悔都来不及了!”那些大妈大婶听了都纷纷议论。有的说:“对啊,对啊!这些孩子说的对,我们是得纠正错误了。”有的说:“现在我们知道了这种行为不文明,是该好好的改改了。”......听见他们的议论声,我们都不禁笑了,心想:“这办法还真管用”
现在街坊邻居听了我们的话后,都受到了很大的影响,变得爱护环境了,珍惜现在的美好生活环境了。
我们几个弱小的孩子行为,竟然轰动了这么多人,力量真是无比地强大呀!我们将会带着这股强大的力量,带动大家走向人人讲道德、事事讲文明的美好生活。