我的新家在县城的西区,是新开发区,小区周围每天都在发生变化,要说变化最大,那还是我家对面的那座小山了。
去年,我从乡下转到了县城来上学了。我家住在小区六楼,从窗户往外看是一座小山,山上都是杂草,那座荒山下还有一个小池塘,里面的水也很脏。
随着时间的变化,一年过去了,小山也在慢慢地变化着。
如今,那座满山都是杂草的山变成了一座漂亮的小山。山顶上有一个小亭子,通往山上还有几条弯弯曲曲的小路,路旁边的花草树木都是人们种下去的,颜色不一,花花绿绿真好看。小山旁边的池塘里也建造了两座小亭子,一座高的,一座矮的,还有许许多多的“水上道路”。小塘的水也变干净了,周末时,还有好多人到那去钓鱼呢。水塘里还种了一些美丽的荷花,现在已经开出了许许多多粉色的、美丽的荷花,还有一些蜻蜓在荷叶的尖尖角上“跳舞”呢!小塘的边上有一条小路,上面也种了一些花草,还有一棵棵柳树,时常还有一些老人带小朋友去塘边散散步,去山上爬山做运动呢!
晚上,小亭子的边上还有好多灯,闪闪发光,也是花花绿绿的,还会变颜色呢。远看像亭子上开满了很多花呢。对了,进那座小山的门是多么高,多么坚固,多么美丽,上面刻着一条条龙,好像有许多龙在看守门户。
感谢那些改变小山的人们,他们付出了劳动,付出了汗水。他们使我们的县城变美了。
其实,让城市变美,变文明,不单单是靠那些人,还要靠我们自己—这个城市的每一个人。只要我们向前一小步,全社会就可以文明一大步了。
让我们共创美好家园,让有着悠久历史的绩溪古城充满文明,充满和谐,充满温馨,充满幸福。