小手拉大手平安征文
今天我和爸爸一起读了《安全宣传手册》里面的内容,里面有很多的交通安全标识,还有好多其他的知识。在里面我学会了过马路时要“一停、二看、三通过”、“红灯停、绿灯行”,还有,如果发生交通事故要拨打“122”报警;在路上的时候不能“追逐、打闹、嬉戏、玩手机、听音乐等”;在运动的时候,衣服上千万不能带胸针、校徽、证章等;课间活动的时候不能玩危险的游戏,比如“打架、在楼梯扶手的地方玩滑梯游戏”。在过马路的时候一定记住“小手拉大手”……
后来,我问了爸爸一个问题,“如果行人在斑马线上走到一半突然变成了红灯,怎么办?”
爸爸说,“有绿灯的时候,就得赶紧走,不要慢吞吞的,而且绿灯也不会突然变掉,之前都会一闪一闪,这个时候就得赶紧了,否则,站着不动,或者冲过去都很危险!”
同学们,你们也要一起和爸爸妈妈认真看《安全宣传手册》,这样下次我们上学、过马路就会很安全了!