小学三年级作文:花
世界上的花有成千上万种,比如广玉兰、月季花、玫瑰花、梅花、菊花、君子兰、茶花等等。但是开花最多,颜色最丰富的要属太阳花了。
俗话说得好“好花不常开”。太阳花也是好花,有红的、黄的、白的、粉的和雪青的……
太阳花的花瓣是单层,形状像梅花,闻起来有一阵清香。花芯上有红色有黑线丝上带黄点。太阳花的茎长长的,细细的,弯弯曲曲。它的枝干很细,叶子很密集,花开的挺多。
每天太阳从东方徐徐升起时,太阳花就争先恐后地露出它们一张张笑脸。微风吹过,太阳花“摇头晃脑”似乎在念诗,又似乎向行人点头。太阳花的花骨朵儿是红色的,形状是黄豆般的大小,和其他花骨朵儿不同,它们短短的、圆圆的。
太阳花的花籽是由几片小叶子围成的。花籽像芝麻般的大小,小花籽熟了之后散落在大地爷爷的怀抱中,经过阳光和雨露的滋润,第二年就有了美丽的太阳花了。
这么美艳的太阳花,谁会不喜欢呢!