小学三年级作文:花
在我外婆家附近的田野里种着一大片的油菜。每当周末,我到外婆家时,就能欣赏到这大片的美景。
油菜长得有些特别,还没长高的油菜,它的根显得粗而直,叶片肥厚扁平,全身碧绿。慢慢地,叶子再没怎么长了,茎越长越高,一株油菜能长出许多分枝来,但颜色越发得绿了,远看田野,像铺了一层厚厚的地毯。
时间悄悄流逝。这周末,我到外婆家时,只见那些油菜地已是一片金黄,刺得我眼睛都有些痛了,好像是谁一不小心把黄色颜料桶打翻了似的。我无法抗拒油菜花的盛情,赶紧走进油菜地,在这金色的海洋里游览。油菜花开得旺旺盛盛,金黄色,热烈一片!成片的金黄映着浅蓝的天空,一朵朵油菜花如一群群小朋友手拉着手,仰首对着天空点头着。
我盯住一株油菜花仔细地端详起来。油菜花是金黄的,但如果你仔细看,就会发现原来黄中还带有一丝淡白,透出一点浅绿,片片花瓣薄得有几分透明。油菜花开得有早有迟,在同一株油菜上,能看到各种花开的形态。有的含苞欲放,黄绿的花苞鲜嫩可爱;有的才展开一两片花瓣儿,像害羞的小姑娘,只露出一点点笑脸;有的刚刚绽放,几只小蜜蜂就迫不及待地要给她传播花粉;完全盛开的油菜花,正舒展着嫩嫩的花瓣,迎着阳光,尽情舞动。而翩翩彩蝶与小蜜蜂飞舞于花间忙忙碌碌采着蜜,好不热闹!我不禁想起杨万里诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
站在田野里,望着此起彼落的油菜花,我的心也随着它们一起荡漾着。闻着夹杂着泥土芬芳的阵阵花香,踏着松软的土地,我好像身处仙境一般。