小学三年级作文:花
我们家就有一盆含笑花,许多人都喜欢它。每天我都会去照顾它,看着它生长茂盛,我觉得很满足。
春天渐渐地来了,含笑花儿的花蕾如同一个破蕾而出的姑娘,慢慢花儿盛开了。看着那弥漫着幽香的鲜花,我们都觉得美丽。含笑花的花期很长,要一直要延续到深秋。那花苞被翡翠般嫩绿的萼片包着,犹如母亲保护孩子一般,萼片保护着花苞,一直保护到呈米白色的花瓣尖露出来。不到一天的时间,那如同椭圆、核桃般的大小的花朵开出来了,米白色渐渐变成米黄色的花朵,有点像玉兰花。不过,这时看不出花蕊,只有等到花瓣落光时,稍像宝塔的花蕊才露出来。但是,它那时时送来的酒香,令人如痴如醉,久久难忘。
即使花谢了,即使在隆冬季节,含笑仍然像一位健美的小姑娘微笑着向人们招手。往往在这个时候,我才明白,人们为什么叫它“含笑”,而是深深地喜欢它。