我有一个亲人,他既是我的兄长、老师、教练玩伴,还是我的“战友”。
最令我难忘的是他那潮浪般的黑发,两只黑漩涡一样的眼睛可以让你把他的内心一览无移,正下方是一个不偏不倚的土坡似的鼻子,一张宽大的觜就在“土坡”下。他的表情包非常丰富,是我的两倍,只见他抿起嘴,闭着眼,使劲扭头,就成了他不情愿时的一个招牌动作。
每当我学习上有问题时,他总是前来帮助我解答。记得有一回,我有一个数学问题一直不能解决,他见了就一直在思考,第二天清晨,他叫醒我说:“我找到了昨天那道题的答案了。”我心想:不是吧,这么难的题一天晚上就想出来了啊,我还打算去问老师呢!他抱着一沓草稿纸和我的书一起来到书房,一边给我讲一边比划逻辑思维图。透着光,我看见了他的黑眼圈,眼里不禁泛起了波澜。每当发现有问题困惑着我时,他是一边乐观地安慰我一边苦苦地帮助我寻找答案,并耐心地教我。
怎么样?这就是我有趣乐观认真思考的大哥!