胜似亲人小学作文
人间处处都有真情,真情时时让我们感到温暖,下面,我给大家讲一个感人的故事吧!
在一个苗族山寨里,有一位慈祥的老奶奶,她的儿子常年在外打工,一年只回来一次,本来老奶奶的儿子要她跟他们一起去,好照顾她,可老奶奶说:“我会自己照顾自己。”老奶奶的性子很固执,没办法,儿子只能让她一个人在家。
老奶奶的隔壁住着一对年轻的夫妇,他们每天都会开着拖拉机去城里卖菜,他们还有一个可爱的女儿,叫丝丝。她听说邻居老奶奶是一个人在家,就想老奶奶一定很孤单。于是,丝丝一放学,写完作业,就去老奶奶家,陪老奶奶说话,还帮老奶奶干一些家务活。
可是,不幸的遭遇降临到丝丝的头上,她的父母开着拖拉机去城里卖菜遇上了车祸,这让她一夜之间成了孤儿,看到小女孩的遭遇,老奶奶很是心痛,每天都会去照顾丝丝,并帮她做饭、整理房间......
有一天,丝丝放学回来去找奶奶,老奶奶不在家,屋里有个盆,盆里泡着老奶奶的衣服,还没洗。于是,丝丝放下书包围上围裙,帮奶奶洗了起来,洗着洗着,突然,丝丝放声大哭,这时,老奶奶回来听见了,急忙丢下背上的干柴,向丝丝走去,丝丝看见老奶奶一下扑进老奶奶的怀里,脸紧贴在老奶奶的耳边,老奶奶手托着丝丝的下巴,关切地问:“孩子,你怎么哭了?”丝丝用围裙擦着手上的水,伤心地对奶奶说:“奶奶,我想我阿爸阿妈了。”“孩子,不要伤心了,人的生命只有一次,失去了就再也回不来了。你的阿爸阿妈已不再人世,可他们在天堂看着你,看着你每一天的生活,他们希望你每天都开开心心的。”“真的吗?”丝丝有些不相信。奶奶微笑地说:“丝丝,真的。以后,你就把我当成你的亲人吧!”丝丝点点头,露出了甜美的笑容。
从此以后,丝丝住进奶奶家,和奶奶相依为命,她们在苗族山寨快快乐乐的生活着。
这就是老奶奶和丝丝不是亲人却胜似亲人的故事。