今天下午,我和全体四年级的同学们一起参观了民族艺博物馆。了解了众多国家的传统习俗和民族文化。
我们先看到了是我国的传统文化,有京剧、有划龙舟、还有我们上海以前的传统活动。我们看到了以前表演京剧的服饰,每一件都是那么的精美,那么的鲜艳。他向我们叙述了中国悠久的京剧文化,让我们穿越到那个时代,深深的体会史无前例的京剧……我们还去“划”了一次龙舟,“参观”了一次上海的弄堂。
我们还看到了非洲的野生动物,让我想到姚明说过一句话:“没有买卖,就没有杀害!”。我还了解到非洲的舞蹈,它是那么的有节奏感,让我深深地感受到非洲的气息。我还去做了一次“奇幻之旅”,看到了神秘的中东那值得我们去探险沙漠、宫殿……我还来到了拉丁,看到了那一个个漂亮的舞会面具,以及她们的舞蹈——桑巴。