聚小学作文
今年吃新年洒的时候,一进大厅,只见人山人海,挤的挤,让的让,好似一个缝隙也没有。由于过来吃新年洒的人非常多,所以家里的亲戚朋友分成了两桌。
在我的这桌,最大的哥哥姐姐也只有17多岁,最小的弟弟妹妹也只有7、8多岁,我们这桌的人大多都是低头看手机的,也偶尔说一两句话,要不是有好吃的菜上来,就是有其他亲戚过来,否则头也不抬,只是看手机打游戏,一个桌子也只有三四个大人在聊天。
除了我们这桌,其他人不像我们,一上来就是拿手机的,而他们一上来就是聊天,问最近几天还好吗?还会问你这次期末考试成绩是多少?一个人大厅都是闹哄哄的,妈妈叫我不要看手机,那么难得的机会却是过来看手机的,多可惜呀!于是我准备去跟对面的小弟弟一起玩,也正好看他很闲,没想到我一过去,就听见他说:“跟我一起来玩捉迷藏吧!”哎,看他的要求,一定是很无聊,我只好回应他。
“10、9、8、7……”我数着数一看,外面什么也没有,二十几分钟过去了,还是没有,我往角落里的桌子底下一看。原来你来这里!只见他的脸上充满了快乐的笑容,我也偷笑着。
八点多了,我们跟亲戚朋友们分开后,还想着什么时候能再次相聚呢。