我们小学作文
汽车急速地在宽阔的水泥路上行驶,两旁高大的林木飞快地向后退去,植种的绿化带在轻和微风里不住地向对面的高楼点头……自从国家好政策的春风吹到这里后,我们的农场越变越美好了!
家乡的变化最先体现在人民的饮食。过去,三餐温饱是奢求,如今,大米白面任你选。各种鱼类、肉类成了餐桌上的“常客”,以前上不了席面的野菜、粗粮反倒成调剂肠胃的绿色的食品。人民的物质生活水平正在逐步提高。
走到街上,色彩鲜艳的服饰构成了一道道亮丽的风景线。来来往往的人们身着各式各样的休闲服、运动衫、西服晚装,人们告别了过去千篇一律的中山装、绿军装,穿上了有自己个性的服饰,渐渐的,大家都变得时尚起来了。
生活质量的提高使人们的健康意识增强。广场上,各种健身设备不再闲置。晚饭闲暇后,常会有许多老爷爷、老太太领着他们的孙子孙女在广场中散步。单调的听京戏、看电视已经满足不了老年人的需求,渐渐的,广场上出现了老人打太极、跳广场舞的身影,小孩子们荡秋千和放风筝的欢笑。中洲的夜晚不再沉寂,四处都是璀璨的灯火和耀目的光辉。
最让人觉得舒适的就是交通的便捷了。宽阔平坦的水泥路代替了泥泞的沙子路,四通八达的交通把家乡与城镇相连,打开了农场的大门,迎来了外面的宾客,使得五湖四海的朋友都认识了中洲这个地方。从此,外现坐车再也不是难题,人们可以坐着舒适的汽车到达目的地,一路还可以欣赏沿途的风景。
回顾历史,中国近代的发展十分缓慢。当初中国一辆汽车、一艘轮船都造不出来,连一枚铁钉,一盒火柴都得叫“洋钉”“洋火”,但现在,通过国人的不懈努力,随着综合国力的不断提高,“中国制造”已经成为世界知名的品牌。在享受美好生活的同时,我们也应该奋发向上,为祖国的繁荣富强做出不止的努力。
端午节将至,中洲农场文化体育节也将拉开帷幕。这是农场人的一大盛事,各机关单位团体及个人都经极高的热情在准备参加文化体育节的各项活动,拟向世人展现农场人的眩目风采。
在奔往明天幸福生活的路途中,我们会用自己勤劳的双手,绘出一幅幅靓丽的图景,让我们共同祝愿我们的家乡越来越美好,我们的祖国越来越强盛!