我们小学作文
我们要留心我们身边的科学,这不我就知道了一个牛奶的!
喝牛奶前应该先吃面包
牛奶是天然食物中营养最全面、比例最合适,且最容易被人消化吸收的一种饮品。但是喝牛奶却大有讲究,方法不妥,效果就会大打折扣。专家认为,喝牛奶最好不加 糖。否则,不但不易被消化吸收,还会滞留在消化道中,影响肠胃功能。牛奶可加热,但不要煮沸。因为煮沸后,有的维生素会被破坏,而且牛奶中的钙会形成磷酸 钙沉淀,不易被人体吸收,早餐不要只喝牛奶。空腹喝牛奶会加速胃肠蠕动,造成吸收不良。正确的方法是:早餐先吃面包、糕点等,再喝牛奶,这样会使营养更加 平衡。同时,喝牛奶不要同时吃巧克力。因为巧克力中的草酸会与牛奶中的钙结合成草酸钙,使钙无法被人体充分吸收。牛奶加热后为什么会有层皮 。
煮沸后,有的维生素会被破坏,而且牛奶中的钙会形成磷酸 钙沉淀,不易被人体吸收,早餐不要只喝牛奶。空腹喝牛奶会加速胃肠蠕动,造成吸收不良。正确的方法是:早餐先吃面包、糕点等,再喝牛奶,这样会使营养更加 平衡。同时,喝牛奶不要同时吃巧克力。因为巧克力中的草酸会与牛奶中的钙结合成草酸钙,使钙无法被人体充分吸收。 牛奶加热后为什么会有层皮 。那层浮在牛奶表面的皮是凝固了的蛋白质.
牛奶中含有牛生长发育的所有必需的营养成分,蛋白质就是其中非常重要的一种营养成分蛋白质一旦受热就会凝固煮熟的鸡蛋之所以会凝固,就是因为鸡蛋里的蛋白质凝固了牛奶中的蛋白质也会因加热而凝固蛋白质,特别是牛奶的蛋白质,即便不加热,一变质就会凝固蛋白质变质时会产生酸,酸能使牛奶凝固用乳酸菌凝固的酸奶酪虽然能吃,但自然变质而凝固的牛奶还是不吃为好,因为不知道里面会含有什么样的能使人致病的细菌。 从早上学完舞蹈就开始抄(一个牛奶的一部分)真是累死我了,当然了电脑也该休息了!