清明节的一天小学生作文500字
伴着杜牧的诗,一年一度的清明节又到来了,我们都准备好去踏青扫墓,爬山祭祖。
过清明节的时间是每年的公历4月4日,清明节带着蒙蒙细雨走到了每个人的身边,人们开心地对着清明说:“你终于回来了。”清明骄傲地对人们说:“我每年的公历4月4日都会回来和大家吃团圆饭团聚,也可以和大家去爬山祭祖,扫墓踏青的。”
踏青之后,每个人各自回各自的家,有的在煮饭,有的在玩弄,有的却在睡觉,放风筝。有的人说清明是一个温柔的节日,有的人说清明是一个相聚的节日,很多人每年都期待清明的来临,一家人相聚在一起怀念祖先。
我们吃了一顿丰盛的晚餐,有大龙虾,有叉烧,有鲤鱼。我们在一个大大的广场,把自己的家做饭放在一张桌子,然后我们就吃起来了,但是有人就说如果逝去的亲友跟我们在一起就好了。于是大家在缅怀先人的心情中度过了别样的清明节。
清明节让我们学到了中华民族要记住扫墓等传统。我好惊讶又听到杜牧的诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”