我们小学作文
本周,我们学了一篇名叫《负荆请罪》的历史小话剧,学完后,我很想一起与家人们演一下这个话剧。
星期六一早,我就真诚地来到爸爸妈妈的房间请求他们扮演话剧中的人物,他们不同意。但是在我的软磨硬泡下,终于妥协了。我让妈妈演蔺相如,爸爸演廉颇,自己则演韩勃,还请了外公做一旁的观众。我们练习了几遍,觉得没多大问题了,这才开始。
我一声大喊:“开始。”大家个个都神情严肃起来,正式切入主题。我愤愤地对妈妈说:“大人,别怪我多事……”妈妈微微一笑:“韩勃,干嘛这么生气?”我看到这古怪的笑容又加上我们互相不习惯自己的称呼,竟然笑了出来。我意识不妙,赶紧一手捧着肚子,但终究还是掉了链子,妈妈因为我居然也捧腹大笑,全家都笑场了。最后又重来了几遍,才过了第一场。我暗下决心,下一场,一定要投入。第二场开始了,第一幕讲了一半,我不解地问:那么:“那么大人为什么好几天不上朝?……”妈妈意味深长地告诉我:“韩勃,你要知道。”说到这里,声音戛然而止,我朝妈妈瞟了几眼,意思是怎么了,妈妈不好意思地朝我炸了眨眼说:“忘词了,诶!”我眉头微皱,露出了一丝不满。经过第三场,第一幕总算完成了。
“第二幕开始!”我焦急地向妈妈报告了后,就请出了爸爸,爸爸很不情愿地单膝下跪,背上还背着“荆条”,妈妈迎上去说:“这可是你自己送上门来的。” 作势要打,谁知爸爸看到后竟然慌不择路逃了,我和妈妈在后面围追堵截,终于成功捉住了“逃犯”。 演到这里,我们全家又哈哈大笑起来。接下来他们你一言我一语地进行对话,演的还是比较顺利。终于,将这个话剧演完了,全家都满意地鼓起掌来。
这是我们全家第一次演话剧,虽然并不是特别出色,但全家都很开心,毕竟,演话剧是次要,全家乐开怀才是主要嘛!