我们小学作文
我们的学校xx小学。这里不仅是一个培育人才的好地方,还是一个美丽的大花园。星期一,老师带我们参观了美丽的校园。
我们首先参观了升旗台。每周一,我们都会穿着整齐的军装,奏着雄壮的国歌,在这里庄严地举行升旗仪式。然后,我们来到了被同学们誉为“绿色长廊”的通道。他的左边是一个小园林,里面种着冬青、玉兰、竹子、和几种不知名的花草。一阵风吹过,竹林发出“沙沙”的响声。
通道的尽头更加迷人,它的两侧种满了粉红的樱花、碧绿的剑兰、金黄的迎春花以及心型的荷包花。我最喜欢那大团大团的粉红的玉兰花,它的花瓣特别漂亮,仿佛绢做的一样,微风中,散发出淡淡的清香。更有趣的是,它的花朵比叶子多,而且一团团聚在一起,远远望去,像一团粉色的云。通道的拐角有一小块草坪,绿油油草坪上开着五颜六色的小花。草坪旁还有两棵丁香树,一棵白的,一棵紫的。春天,白的、紫的丁香花竞相开放,芳香扑鼻,沁人心脾。通道上方的架子上爬满了郁郁葱葱的爬山虎,从下面走过,凉爽极了。通道的尽头有一块黑板,上面有赞美大自然的文章、诗词、以及一些风景画。
穿过通道我们来到花园。春天,牡丹花、月季花争奇斗艳,引来许多蜜蜂、蝴蝶在花中嬉戏。秋天,悬铃木的果实像一个个挂在树上,可爱极了。
从花园东面出来,就是操场,这也是我最喜欢的地方。同学们在这里玩耍、锻炼、比赛,留下我们了多少欢声笑语!它的东面是主席台,两侧种着柳树和松树。
这就是我们的校园,它干净整洁、风景优美,我们在这里快乐的学习、茁壮的成长。