小学作文:太阳
外面的小雨淅淅漓漓地下着,本来妈妈要带我去博物院呢!由于天公不作美,也只能在家玩了。
妈妈找来一本手工书,我和妈妈照着上面的步骤一起做“太阳钟”。
材料:一块圆形的木板(也可以用圆形的硬纸块)
一根大钉子
第一步:先把圆形的硬纸块,涂上12个黑点,标上时间。
第二步:在圆形纸块的中心钉上一根大钉子。
这样太阳钟就做成了,很简单吧!
小朋友,你想知道怎么看时间吗?让我来告诉你吧:“把太阳钟放在太阳底下,太阳在天上移动,钉子的影子也跟着移动,看看影子移到哪个黑点上的数字,就可以知道时间了。”
妈妈的话:这篇日记是好好口述,我帮他整理的,他手特别懒,本来想做一只恐龙的,因为他超爱恐龙!当他看到做恐龙步骤很麻烦,就主动选择了这个简单的小太阳钟。做小手工动手又动脑,只可惜今天阴天,没办法亲自试验一下哟!有点遗憾!