今天,天气晴朗,阳光明媚,美丽的蝴蝶公主出来玩了。
草丛里到处都是蝴蝶,蝴蝶们自由自在地玩耍,玩累了就停在叶子上休息一会儿。一阵微风吹过,蝴蝶们顺着风在半空中翩翩起舞,像一个个美丽的公主。看到这美丽蝴蝶,真想抓一只来玩玩, 于是我就打起了捉蝴蝶的主意。正好离我不远的一棵小草上就停着一只白色的蝴蝶。我慢慢地轻轻地靠近她,在那棵草下蹲下来,悄悄地伸出手,等到两手把蝴蝶夹在中间的时候,猛然合拢,哈!蝴蝶 被我捉住了。我把蝴蝶带回了家,装进了一个干净的瓶子里,慢慢观察。蝴蝶的翅膀是白色的,如果用手一摸,手立即变成了白色的。爸爸说:“这种粉是有毒的,千万不能弄到眼睛里去,一旦进入眼 睛,就会失明。
今天,真高兴,既增长了知识又捉了蝴蝶。下次再也不捉蝴蝶了,因为蝴蝶有毒。