老师,是您这把柴火燃烧了我这团火苗;是您这滴甘露浇灌了我这颗小草;是您这阵清风送我这条小船远航……
老师,您是伟大的。
一次偶然的机会,您让我胜任了大队委,使我如今有了自信,对自己拥有信心。
老师,您是伟大的。
您一次次使我改正错误,把我这颗东倒西歪的小树扶正,使我向成功一步步走去。
老师,您是伟大的。
您在我绝望的时候鼓励我,让我看见光明,看清我自己的实力,给我这绝望的小草,浇灌了甘甜的露水。
老师,您是伟大的,是最伟大的。
您是那金秋的太阳,既温暖又明朗,我是那朵菊花,瞧啊,您天天呵护我,我那金灿灿的花瓣上,写满了您辛勤劳动的点点滴滴。
您是那大海,我是小鱼,您让我尽情畅游、玩耍,暴风雨来,您护着我,使我那么安全,快活。
您是那皎洁的月光,每天晚上,我已熟睡,您照到我身上,看着我安详地进入梦乡。
老师,您是伟大的,我爱您!