不知不觉,一年一度的中秋节来到了!
中秋节是我国传统节日,在这天,人们通常合家团聚,故又称团圆节。所以这天晚上,爷爷奶奶、外公外婆和爸爸妈妈都聚在一起,欢度这美好节日。
窗外,一轮银白的圆月高高地挂在天空中,向人间洒下皎洁的月光,整个世界像笼罩着薄纱一般,轻柔朦胧;家中,桌上早就摆满了各式菜肴和月饼水果,大家围着桌子,吃菜饮酒、闲话家常,我也拿着月饼,美美的品尝。临近吃完饭时,外公带着酒意说:“现在这日子比起我小时候,天天就像过年啊。”
“那可不是,那时候只有过年时才能吃上馒头。”奶奶接过话茬说道。
听到奶奶的话,爷爷抢白到:“你还有馒头吃,我那时上学一星期就背半袋红薯片,天天就吃它,现在一吃还胃反酸呢。”
外婆这时说:“哪像现在的小孩,天天有鱼有肉还挑三拣四的,这不吃那不吃的。”
接着,爷爷和外公回忆当兵时旧事,奶奶和外婆絮叨陈年往事,听到大人们的话,我深深的觉得现在的美好生活来之不易啊!多少仁人志士和革命先烈为了新中国而奉献了青春和生命。
走出门外,抬头看着那轮明月,月亮还是那个月亮,可我们中国已不是以前的那个中国,现在中国正走在繁荣昌盛的大道上,为了伟大的中国梦在奋斗着。