童年是一片辽阔的海洋,童年是一道绚丽的彩虹,童年是一首耐人寻味的诗,童年是人生中最美好的时光,令人回味无穷!那个冬日打雪仗的情景,至今使我记忆犹新。
那是个下雪的日子,雪花纷纷扬扬,从空中飘落下来,像飞舞的花瓣,像散落的棉花,像仙女的散花。我和弟弟在雪地里追逐着雪花,和雪花嬉戏。雪下得越来越大,地面上积了一层厚厚的雪。我和弟弟在雪地里堆起了雪人,我们先滚了两个圆球,一个做头,一个做身体,然后再拿两根牙签插在里面,最后拿一根萝卜向里塞去,最后弟弟拿来了一个红色的提桶放在了雪人的头上,一个憨态可掬的雪人就这样出现了,我们围着雪人转了好几个圈。正当弟弟站在雪人旁边拍照时,一个“坏念头”跳入我的脑海,我要和弟弟打雪仗!弟弟正咧着嘴笑呢,我趁他不备,揉了个雪球对准他的嘴巴扔去,弟弟吃了满嘴雪,狼狈不堪,我在一旁哈哈大笑。弟弟立即开始了他的全面反攻,不断地向我投掷雪球。我左躲右闪,被击中了好几下。就这样,雪球满天飞,我们还以雪人掩护,来了场痛快的“雪仗”。
童年的趣事就像天上的星星一样数不胜数,每一颗都很闪亮,但打雪仗却是那颗最耀眼的星星。
小学作文 篇6
今天早上,我和爸爸一起去妈妈单位儿喂小鱼。
妈妈单位有个大池塘,里面养了好多鱼,我猜有几百条吧。有红色的,黑色的,白色的,红斑的,还有漂亮的金黄色的鱼。我走到小木桥上,发现小鱼成群结队游来游去,一
会儿变成c字形,一会儿变成s形,一会儿变成o形......我拿出馒头,扳下一块扔给小鱼们,她们都游过来,吃起了馒头。一会功夫就吃光了。我丢了一块又一块,一条足有半米长
的大鱼从水底游过来,头往上一探,一大块馒头就不见了。我忍不住趴下看这条大鱼,可是她很快消失了,只看到密密麻麻的小鱼挡住了她的影子。我想这条大鱼应该是小鱼们的
妈妈吧。
渐渐地,我的馒头没有了,不过有机会我还会到妈妈单位喂她们。