前天,天气非常热,爸爸就开着车,带着我、表姐、妈妈和阿姨到金水湖游乐城去游泳避暑。
车刚在大门口站稳,我就迫不及待的走出车门,带上游泳帽和游泳镜,像刚出笼的小鸟一样飞向刷卡处。人可真多呀,栏杆外站得都是人,水里人头攒动,只见一个个五颜六色的游泳圈漂浮在水面上。刷完卡,我像离弦的箭一样跑到深水区的岸边准备跳水。为什么要跳水呢?因为我觉得从栏杆下水不刺激。哎呀,我都忘了!再着急,跳水之前,也应先做做热身运动。做完后,只听“扑通”一声,我就跳了下去,感觉好清爽,这和外面真是天壤之别呀!在水中,我像只快乐的鱼儿一样东游西窜,还时不时找找我的同伴——表姐。表姐不会游泳,她每次下水只能带上游泳圈。
过了一个多小时,开始冲浪了,我马上招呼表姐去冲浪。到了冲浪区,我和表姐都一致认为在浅水区好玩,我们先踏着浪花向前走去,有时还会摔下去,但是不痛,因为有水这个软软的海绵垫子。快到深水区的时候,一个大浪打来,我们大呼小叫的又被冲了回来。就这样我们尽情的玩着。冲浪很快结束了,我怀着意犹未尽的心情又回到了游泳池。
这时,表姐说:“咱俩比赛,看谁先游到对岸。”我说:“好”。我努力的游啊游,终于功夫不负有心人,我取得了胜利。这时候,我才深刻体会到:孙杨哥哥和叶诗文姐姐获得游泳冠军是多么不容易!
天越来越黑,妈妈一遍又一遍的催促我和表姐回家,我们只好依依不舍的走了。