今天又是一个晴朗的星期一,按照惯例,学校要举行升旗仪式。每当看到国旗升起的时候,我的心便汹涌澎湃、满怀激情。
当国旗前奏响起的时候,同学们都穿着整齐的校服,迅速来到操场上,排好队伍。这时校领导就站在主席台上,宣布道:“升旗仪式,现在开始。第一项,出旗!”
随后,一阵鼓声在耳边响起,一名旗手和两名护旗手随着鼓点的节奏,迈着有力而整齐的步伐走向升旗台,两名护旗手在下面肃立。当鼓点落后,主持人宣布:“第二项,升国旗,奏国歌!”
这时,《义勇军进行曲》在我耳边响起望着越升越高的国旗,我心里想着:我身为一名少先队员,是在国旗下长大的,是学校教育了我,是社会培养了我,是祖国哺育了我。所以,我要更加努力学习,用优异的成绩来回报祖国。接着,我们全体师生一起唱起了国歌,:“起来,不愿做奴隶的人们……”
唱完国歌,又宣布了:“第三项,国旗下的演讲,有我校贾主任来讲话。”
贾主任告诉了我们在革命征途中,多少革命先辈艰苦奋斗、流血、牺牲,献出了宝贵的生命,才迎来了新中国的诞生。
我发誓,我以后一定好好学习,做对社会有用的人。