水,是万物所需生命之源,能使万物重生,水是具有极度奉献精神的,它无论走到哪里,都将给周围的生灵以润泽,若是没有它的奉献。青山早已化为黄山,而崖间的青苔碧草,甚至这万物生灵,早也已经灰飞烟灭,这就是一种博爱。而人世间也需要一种博爱。
是的,真的好美,这水,是天际边的灿烂,洁净的自身,透出云朵的柔美。
我们等着,等待水的眷顾,让玉兰、迎春、碧桃在它的灌溉下秀出自己。水,像上帝最初造人类一样,让泥土有了气息,那气息像潺潺流水一样,急促的,小心的,如睡眠中的微微鼻息,那么轻巧,在明亮的早晨,无光的暗夜,萌发生动的爱意,轻轻的流水,畅谈了心声。
湖水的边上,多数是老人,他们坐在湖畔的石椅,并肩相靠,并不言语,只望着飘渺无际的湖,和那若隐若现的远山掠影,是多少并肩的岁月,成就了此刻风轻云淡的守望,那滴滴水所凝结的湖,有着多少人的向往和期待。
美丽的水,你给了人多少的满足和幸福,你汇聚了自然的魅力,大地的生命力。
冥冥之中,内心突然感叹,我们受到水的眷顾,但造成水的伤害的却是我们,看那片湖水,曾经的它,与天空相接,只隔一条青绿的堤岸,点缀着淡妆羞涩的花朵,如佳人间轻挽的裙带,美而不妖,是日暮的的凄清,是心灵的归宿。现在的它,变得那样毫无光泽可言,污浊将它覆盖,让它变得毫无生气,在它身上,我感受到它的无可奈何,无私的付出,换来的竟是惨重的代价。
现在的流水,都变得污浊不堪,人类的肆意,狂妄,让水渐渐的离我们而去,充满生命的水,注满干涸,哺育人类,它与人的相遇和它的多情,给它造成了伤害,而我们是自大、自私的夺取者,获得自己所要的,就任意,不讲理,真可笑,最后的伤害,不还是人类所要承担吗?
难道它就只是瞬间?瞬间的到来就立刻消逝?
人类啊!怀着你们最炽热和真诚的心去明白吧!不要让它的到来最后成为一场悲剧。
现在的人类,被私心蒙蔽了双眼,为了得到自己的利益,甚至可以不折手段,原本的人类就是这样的吗?“人之初,性本善”总有一天,人类会醒悟,还给地球原本的自己。
我愿意去等待,在时光的对岸,在远山的飘渺间,有人乘着舟楫去探索未知,去真正的了解水的未来,想改变未来,靠现在的行动。
让生命的源头,一直下去。