当刘翔获得20xx年度跨栏男子组冠军时,他体验到了成功的快乐;当爱迪生用他科学的智慧发明多种科学用品,他感受到了科学带给他的快乐;当努力多年的学生拿到了自己满意的分数时,他领悟到了学习带给他的快乐。
每个人都有自己成功的时候,而成功必定得付出努力的。我也是一样,虽然让我领悟到成功快乐的只是学英语的方法,但我却记忆犹新。
从二年级开始,课程表上就多了英语这门课,开始,我觉得这是一个好玩的科目。那时学的是简单的基础,很简单,我一下子就学会了。但是随着年龄的增长,级别升高,单词越来越多,越来越难,每天上着枯燥无味的英语课,我越来越讨厌英语。
英语老师叫我们回家预习新课,读给家长听。无论怎样,我都记不下那个“可恶”的单词,为此,我甚至还哭过,我几乎发疯了,讨厌英语为什么那么难?我有努力过,就是死记硬背也要学会,但是没有用,当时记住了,过了几天就忘记。
英语课的钟声打响,我就会感到烦躁。但是一次偶然的发现,让我改变了对英语的讨厌。
有一次读书,我无意中发现有些单词是另外的单词组合起来的,如:summer camp, summer是夏天的意思,camp是营地的意思,组成夏令营这个单词。虽然我没有学过英标,但是有些单词好像拼音一样,如:guide 是这样发音:[gaid]。然后,我专心研究这种用法,许多但此都记住了。原来英语是如此简单!
从这以后,我就很努力的学习英语,就用这种方法,效果很好,英语成绩大大提高,老师也有表扬过我。其实,有时候挫折时给人成功的机会。我成功了!这种心情是无法言表的!好高兴啊!
为了成功后的喜悦,再辛苦也值得。加油!我成功了…