快要放学了,天黑沉沉的压下来,眼看就要下雨了。我在嘀咕着:老天保佑,千万别下雨。可是偏偏在下课时下起了倾盆大雨。我只好在教室里等妈妈来接。
一分钟,二分钟……看着同学们一个个被接走了,可妈妈还没来,我只好鼓足勇气,决定自己跑回家。我脱下衣服,盖在头上,向家里跑去。
突然,背后有人叫我。我回头一看,原来是小东,我想:他明明是往那儿走,怎么往这儿走?小东说:“小明,我看你没带雨伞,先送你回家。”我说:“谢谢你,小东。”这时,刚下班的妈妈迎面走来,我看见了连忙叫妈妈。妈妈看见我淋得像“落汤鸡”似的,心疼地说:“宝贝儿子,你怎么啦?”边说边把雨衣给我穿上。
我跟妈妈走了,小东也回家去了。