我是一个追梦的女孩,我一直都在追寻心中的梦想。
很小的时候,我看见哥哥姐姐玩游戏玩得不亦说乎。我也加入他们的队伍。慢慢的,我也沉迷其中。那时,我就想,我长大要发明很多既新奇又开发智力的游戏。我不仅自己从游戏中获得快乐,也要让更多的小朋友从游戏中获得无限的快乐。
在我刚上小学的时候,我坐在教室里,以羡慕的眼光看着老师在黑板上那龙飞凤舞的字体,倾听着老师那妙趣横生的话语。那个时候,我的梦就是想当一名老师,当一名优秀的老师,我要培养更多的科学家,拥有更多发明的甚至是荣获“诺贝尔”奖的优秀科学家。
后来,在我八岁那年,妈妈生病了。喉咙长了一个瘤子,需要动手术。手术前一天,我去看妈妈,妈妈在病床上无力的呻吟,我紧紧地握住妈妈的手,生怕她会离我而去。这个时候,我的梦就是想当一名医术高超的医生,为妈妈这样的病人解除痛苦。就在这时,妈妈临床有位老奶奶,前几天做了心脏搭桥手术。医生叮嘱她要好好卧床休息,可她总是像个小孩,哀求医生想起来活动,想上洗手间,可是这天晚上,由于她的莽撞,导致血管破裂,丢失了生命。这个时候,我想当医生的梦更加强烈,我不仅要解除病人的痛苦,还要让术后的病人康复得更快。
渐渐的,我长大了,我的梦在不断的改变,但是有一点没有变,那就是我刻苦学习的精神没有变。我要让自己的知识不断的丰富,因为,我知道,要追寻心中的梦,只有不断的学习,不断的努力,才会离心中的梦越来越近。而且我那个追求梦的心永远也不会停止。因为只有不停的追梦,,才会让我的人生多姿多彩。