玩,乐也;游山水,亦乐也;向着目的地进发,乐更无穷也。
——题记
读过春夏,读过秋冬,终于要中考了!这场没有硝烟的“战争”,不知击垮了多少人,但是,我会勇往直前,决不放弃!
天空中的最后一抹红晕褪去,黑暗笼罩了大地。台灯下,我继续考前的秣马厉兵……世事多磨难,不过上了初三我才真正体验到“钢铁是怎样炼成的”!
“XX,你怎么考48名啊?”班主任问。
“哦,我这段时间有些松懈了。”我诚实的回答。
“要注意啊,马上就要中考了。”班主任担忧地说道,然后就走开了。
这是我初三第一次与班主任关于成绩的对话。此后,我又连续考砸了八次,被叫到办公室八次。考试一再失利的我,开始沉浸于李清照“凄凄惨惨戚戚”“这次第,怎一个愁字了得”的凄婉中不能自拔,整个世界变得阴暗起来,没有阳光,也没有了希望。
转眼间,初三下学期开始了,我依然没进步,没斗志,似乎正迈向破灭。就在这时,我从书上看到了两句改变我人生的话:“要想让别人瞧得起你,你首先得瞧得起自己。”“只有那些在艰难岁月里不懈努力的人,才能摘取成功的果实,实现人生的辉煌。”我豁然开朗,于是开始特训,向着目的地——中考进发。
向着目的地进发,我渐渐懂得了自律放弃某些东西,心灵更勇敢的前行了,路边依旧春光无限,我却只在乎目的地。
向着目的地进发,快乐无穷,我要为这样的自己点赞!