这学期我们美术是由李正校长上,同学们一听是校长给我们上课,都准备以自己最美好的形象去拿给校长看。
前几天,校长给我们上第一节课,同学们在认真地听课班上几个讲话分子也安分守己,目不转睛地盯着校长。班里鸦雀无声,只有校长那沉稳而有磁力的声音在班里回荡。
这不是一个人的威信吗?哪像以前,美术课上同学唧唧喳喳,让想听课的同学都听不见老师在说什么,一个一旦树立了自己的威信,就算这个人不命令别人去做某件事,别人也会去做。就像,在课堂上,李校长的声音一点儿也不高,也没有对们说“坐正,不要讲话,好好听”之类的话,但大部分同学都不讲话,不开小差,这是因为李校长的威信在同学们心中“生根发芽”了。
我通过李校长的威信发现,李校长一定是位好校长,当然啦,我也要当位好学生。