我们的学校非常美丽,尤其是在学校西南角的小花园,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴。一走进小花园,就可以看见许多石头,有的像一把椅子,有的像一只青蛙,有的像一个天使在草地上嬉戏,中间还有一块大石头,上面刻着“崇义博文”这四个大字,是学校对我们长大以后的期望。石头两旁各有一棵铁树,好像是保护石头的士兵。
再向里走一点儿路,就到了小池塘边,小池塘既像一块无瑕的大翡翠,又像一个大勺子,小池塘旁边有一座大假山,像一艘小船,有时候水从假山上流下来,水里面有许多条金鱼,在水里面开心地游来游去,在欢快的嬉戏,有的竟然还跳出水面来,非常自由,有时候小池塘里会喷出水来,有的射上去,有的像龙卷风,还有的像烟花一样溅出来。
再绕过小池塘,就来了石头长廓了,石头长廓大约有3张乒乓桌那么长,石头长廓由14根正方形的柱子支撑,每隔2根石柱子,就有一个长长的石凳子,石顶上还有一许多紫藤,一串串倒挂不来,像一串葡萄,真想摘下来吃一口,夏天在这里看书,一定一点儿感觉不到炎热,还能闻着紫藤的香味呢!
不愧是我们学校最美的一角——小花园。