在一个阳光明媚的早晨,我们迎来了期盼已久的春游。
在大巴上,我和同学们都很激动。到了岳庙后,首先映入我们眼帘的是两棵参天古树。进入正点,跃入视野的是一尊岳飞的彩色石像。只见他身披铠甲,手拿宝剑,威风凛凛的坐在椅子上,一双炯炯有神的眼睛直直的盯着前方。
紧接着,我们参观了岳飞、岳云的墓。在岳坟的对面,有四个铁铸跪像,他们都是陷害岳飞的奸臣。我看着他们,不禁也有点愤怒。再看看岳飞的墓,我们都很敬佩他,大家默默的敬起了队礼。
在一块石碑上,我看了岳飞的生平介绍。原来他奋勇的跟金兵大战,立了不少战功,使金兵对他起了畏惧之心。然而,他却在风波亭里被秦侩等奸臣杀害,此时只有39岁。
走出了岳庙,展现在眼前的是如画般的美景。西湖边的柳树就像是一位小姑娘,梳着长长的辫子。而西湖犹如一块翡翠,在阳光的照耀下,折射出美丽的金光。看着这些美丽的景色,我不禁陶醉在这美景中。但我并没有忘记英勇的岳飞。
这次春游,让我更加佩服岳飞,他那强大的报国之心,让我久久难忘!