琴行的每一年都要举行一次表演,这一天的来临让我感到忐忑不安,也许是缺乏足够的信心吧!
我在琴行认识了几个一样学钢琴的好友,他们的说法却让我大吃一惊。“啊,终于到这一天了,期待了好久的!”他们是这样说的,不仅是惊讶更多的是佩服,因为我缺少着他们所拥有的勇气和信心。
无论如何,该来的总是会来的,而且妈妈还要去看我的表演,本来我就已经够郁闷的了,这个消息就好像是一块大石头从天而降把我压住,死死地压住,无法起身。
表演的这一天,对于我来说就好比是末日啊!我拖着沉重的脚步被妈妈哄到了表演的地方。
我一进去,钢琴老师便看见了我,马上便向我走来。我好想撒腿就跑,可是理智告诉我不能这样做,于是我就一点一点的挪到了老师面前。妈妈似乎是忍无可忍了,直接就将我提到了老师的面前。
钢琴老师笑着说:“你们来了啊,你是第十三个上台的,不要太过于紧张,先去那边坐一会吧!”
妈妈说了几句“谢谢”后,就拉着我走向观众席。看到别人一个又一个的精彩表演,我屏气凝神地欣赏,就连眼镜都不敢眨一下。就到十二个表演的时候,我就一直提心吊胆的坐在那里,心里也就一直重复的想着:完了完了!下一个就是我了,怎么办啊?
在第十二个表演着表演完后,主持人念到了我的名字。在妈妈和老师的鼓励下,我一步一步地朝台上走去,每一步都好似走在刀尖上。到底还是走到了台上,先是介自我介绍,坐在钢琴前,我努力的让自己平静下来。
“怎么办?怎么办?平静不下来啊!”我在心里疯狂的呐喊。我突然想到了我的老师、同学还有我最爱的妈妈都在台下看着我的表演,我应该把自己最好的一面展示给他们看,不是吗?
突然我的心就犹如一汪泉水,马上平静了下来。双手在琴键上飞舞起来,就像平时练习的一样,把要表演的曲子弹了起来,此刻我就像一只快乐的鸟儿,在蓝天中自由自在的飞翔着。
弹完,谢礼,鞠躬,下台。我按照表演的基本套路进行完我的整场表演,我想应该是成功了的。终于表演完了,我发现表演也没有我想象的那么困难,只要把自己最好的一面展现给台下的每一位观众,那么我就成功了!