我非常喜欢放鞭炮,于是,我日日盼望着过年。今天是大年夜,我们一家便兴高采烈地去南京市石头城公园放鞭炮。
晚上,公园里的人流如潮,烟雾弥漫,一进门就闻到了一股刺鼻的火药味,我们找了一处空旷无烟的地方放起了烟花。石头城公园简直成了烟花爆竹的世界。头上,一个个烟花随着“轰”
的一声,在天空中绽放出永恒的笑脸,形成了一张张五颜六色、形状各异的记忆的照片;周围,一串串鲜红的鞭炮在人们心里乐开了花,小朋友们放着贯炮、擦炮、冲天炮,地上的像一座座小山峰的烟花喷射着的“地老鼠”飞旋着,像一个个欢乐的陀螺在地上旋转,先前是红色,到了后面则成了绿色。糖果烟花也来“劈里啪啦”地凑热闹,在地上炸开了花。此时此刻,不管是年轻人、爸爸妈妈还是小朋友,都把其它一切烦恼抛到了九霄云外,尽情地沉浸在了这欢声笑语中。人们有的在开心地放鞭炮,有的在拿着“夜明珠”到处奔跑,有的生怕被炸伤,点着了导火线后飞快地逃跑,还有的鞭炮放完了,站在那儿欣赏烟花。人们跑着、跳着、放着、笑着,真是一幅绝妙的工笔画。
天已经不早了,我们恋恋不舍地走上了归途,望着那块写有“南京市烟花爆竹指定燃放点”的牌子,不禁把刚才那欢乐的情景刻在了心里。