《雨》作文400字
夏天的天气变化多端,就像小孩子丰富多彩的表情。刚才还晴空万里,一会儿就大雨倾盆了。
星期天下午,我正坐在窗前做作业,为了一道难题而烦躁不堪。突然,天阴暗下来,我没了心情做作业,望着突然变得像夜晚的天。几道闪电撕破了暗重的天空,乌云的影子贴着地面飞奔而来,势不可当,似乎要吃掉整个小城。
接着打了几个小雷,像在提醒着人们要下雨了。接着,一个地动山摇的响雷,“轰”的一声打来,霎时间,豆大的雨点从天空铺天盖地砸下,敲打得窗外的玻璃“啪啪”直响,天地之间挂上了一幅无比巨大的珠帘,迷蒙一片。
一会儿,地面上出现了许多小河流。地上的水越积越多,一些杂物浮在水面上,顺着小河流又向前方漂去了。雨点落在小河流上溅起一个个大水泡,好像一颗颗明亮的珍珠,随水四处漂流。树儿也在雨中欢快地摇摆着,可能在想:“终于可以痛快地洗一次澡了。”
雨渐渐小了,我的心也渐渐平静下来,欣赏着被雨水冲洗明净的小城,空气是多么清新啊!感觉远处好像有彩虹一样。
我又望向了天空,小鸟在自由地飞翔,欢快地叫啊叫,仿佛在说:“被雨水冲洗过的空气好清新呀!”