《雨》作文400字
这个星期五,我们上课前,在教室里我听见了响彻云霄的雷声,好像雷公又在打鼓了。我透过窗户仔细端详着天空,发现天空乌云密布,一片黑漆漆的,是不是哪个顽皮的小朋友打翻墨水瓶把整个天空都染黑了?
不一会儿如丝的细雨从天空中洋洋洒洒地飘落下来,整个学校仿佛笼罩上了一层细纱,一片朦胧。就连花花草草也陶醉在这梦幻般的盛典中,伴着沙沙的轻音乐,在微风中跳起轻快的舞蹈。
就这样持续了好一会儿,雨越下越大,豆点般大的雨点噼里啪啦地打在地上,一首交响乐就这样奏响了。雨点奏着打击乐,风儿摇着树叶沙锤,花草儿伴着舞,随着朗书声,传遍了学校传遍了每一栋楼,传遍了湘江。雨水滋润了一草一木,滋润了土壤……
下课了,同学们跑出教室,上一秒小嘴才抱怨着不能出去玩,可下一秒早就沉浸在大自然演奏的交响乐中。是啊,大自然带给我们多少的生机与快乐,它是万物的生命之源,是永恒世界动植物的美好归宿。
不知不觉,这场音乐剧就要落幕了,落日的余晖洒在学校的墙壁上,金光闪闪。在大自然的陪同下,我们又度过了多彩的一天。