《雨》作文400字
今天感觉好闷热呀,好想下场雨凉快一下!天慢慢的暗了下来,乌云像一个怪兽一样,张着大嘴,正一口一口的把蓝天吞了进去,狂风也不甘示弱,凶猛的摇着树枝,想要把他打败,他也在疯狂地攻击我们家的窗户,想要破窗而入。
突然“轰隆隆”打雷了,好像是天上有谁在打鼓,在催促雨神赶快出征一样。接着一道刺眼的白光出现在我眼前,亮得我睁不开眼睛,“哗啦哗啦”终于下雨了,大雨像被谁泼了下来一样狠狠地砸在了地面上。雨越下越大,它下得特别痛快,努力地冲洗着整个世界。
过了一会儿,雨慢慢地变小了,世纪城变了个样子,干燥的地面变得湿漉漉,树上的树叶不停地往下滴水,高高的楼房也好好洗了一个澡,整个世界被雨水冲刷得特别干净,美极了!
雨终于停了,太阳出来了,天空出现了一道五颜六色的彩虹,地上有许多小水洼,看上去像有趣的镜子。我们也迫不及待地冲出家门,雨后的空气感觉湿润了,也感觉凉爽了,整个世界感觉特别清新、特别舒服!