《雨》作文400字
今天早上,雨就滴滴答答的下了起来。起初,雨宝宝们还很害羞,胆小的它们还不敢靠近我。后来,它们胆子变大了,也慢慢地跟我做了朋友。
当撑开伞,调皮的雨宝宝就把我的伞当成了它们表演的舞台。“嗒!嗒!嗒!”这是雨宝宝在跳踢踏舞呢;“咚!咚!咚!”这是鼓手雨宝宝在为它们伴奏;“哗!哗!哗!”这是小雨们欢乐的笑声。听到它们在伞上玩得这么尽兴,我的心情也像太阳一样慢慢升起来。可就在这时候,一滴雨落在了我的身上。我的衣服上多了一个小小的雨点,那灰色的斑点落在雪白的衣服上,很不美观。我生气极了:“真讨厌!这讨厌的坏天气!”可又转念一想,这说不定是哪个淘气的小雨珠从伞上掉下来了,我救了它一命呢!于是,我就不生气了。
中午,雨下得大极了。当我从食堂回到教室的时候,裤子已经从脚踝湿到了大腿。天哪,为什么嘉兴最近老是下雨呢?这老天爷也太悲观了吧!天天哭!难道天上没有一件让他开心的事吗?
到了下午,雨依然在下。但是它的声音从“滴答滴答”变成了“哗啦哗啦”,雨宝宝们都长大了!
这天气,到底什么时候才会晴呢?