《雨》作文400字
“轰隆隆,轰隆隆”是谁在吼叫?啊!原来是雷公公在警告还在外面的人们赶快回家,它快发怒了,要下雨了。不一会儿,天上出现几道耀眼的闪电,伴随着轰隆隆的雷声。路上的人们手忙脚乱的四处找地方躲雨,有的人赶紧拿包里的雨伞;有的人跑进小商店里躲雨,顺便去买一点东西;还有的人慢悠悠的走着,好像一点都不怕被雨淋湿……
“哗啦啦,哗啦啦”,雨终于下了。珍珠般大的雨珠落在地上,好像在唱一首欢快的歌遥:“落雨大,水浸街,阿妈担柴上街卖,阿妹出街着花鞋,花鞋花袜花腰带,珍珠蝴蝶两边排”……雨珠变成了一个个小水潭,汇成一条条小溪,路面立刻水漫金山,没来得及躲雨的人们一边拿东西遮住自己的头,一边跳过路上的小水潭,狼狈极了。小昆虫们也遭了殃,一个不小心,掉进了小水潭,立马变成了“落汤虫”,爬也爬不起来。
风呼呼的刮着,植物们纷纷弯下腰,跳着欢快的舞蹈,感谢雨给它们带来的水分。大树被吹得左摇右摆,树叶满天飞舞,飞完了,落在地上,变成一艘艘小船,顺着河流去旅行。风带着植物的种子散落到各地,生根、发芽、开花、结果。
雨渐渐变小了,风也停了,植物也不跳舞了,焦急的人们也出去办自己的事了。路上又变得热闹起来。
乌云慢慢散去,太阳公公终于出来了!