《雨》作文400字
午后,天气闷热极了,空气像凝固了一样,人们不停挥扇,却挥不出一点凉风来。
满天的乌云黑沉沉地压下来。不一会儿,刮起了大风,树枝在乱摆,燕子飞得可低了,街上的人都匆匆忙忙往家里赶。一道闪电紧接一阵雷声,雷雨就要来了。
不一会儿,下起了小雨,雨点打在土地上,给土地画画上一个一个笑脸。雨点打在玻璃上,给玻璃擦去尘土,路上的行人都打起了花伞,像排练的伞兵。雨越下越大了,哗啦啦的急雨就跟着风,到处乱窜,像箭一样射下。又是一道闪电,白亮亮的雨点紧跟着落下来,像瀑布一样,看不清一条条,只是一片片,一阵阵,像无数的箭头。天地连成一片,空中的雨往下倒,地上的水到处流,成了一个水世界。大树的枝条随风狂摆,雨像给树洗澡。树干却一动不动,好像在和风雨说:“我是不会被你们打垮的。”
大雨过后,空气清新了。一条彩虹挂在天上,绚丽多彩。成群的蜻蜓款款飞舞,一会儿飞东,一会儿飞西……青蛙瞪大眼睛跳上荷叶,抖落水球,溅起一圈圈波纹,我们小孩子也不甘示弱,跑出去踩水,到处是一片嘻嘻声。
雨后多美丽啊!