过新年了,家家户户挂着红灯笼,贴着对联,一切都是喜气洋洋、热热闹闹。
年夜饭上桌了,哇!菜真丰盛呀!有甜甜萝卜、有香喷喷蒸鸡、有像大珍珠一样糯米丸子、还有一盘蒸鱼象征着年年有余。。。。。。我看看这一桌菜,口水都流出来了。我马上拿起筷子,夹了一块菜,往嘴里一塞,啊!真美味! 我们都举起了酒杯,齐声说:"祝大家新年快乐!"我迫不及待举起酒杯,对爷爷、奶奶、外公、外婆说:“祝您们健康长寿。”他们笑得合不拢嘴,说:“我乖孙子,祝你虎年有虎精神,虎身体,祝你学习进步。”接着我又跟爸爸、妈妈、舅舅、舅妈碰杯,说:“祝你们越活越年轻,过上幸福生活。”他们又祝愿我天天快乐。。。。。。此时,鞭炮声、欢笑声、祝福声和碰杯声,交织成了一首春之歌。
晚上,大家围着火炉一边看精彩春节联欢晚会,一边吃着东西。我和妹妹还收到了很多红包,祝愿我们岁岁平安。 这真是一个快乐、幸福除夕啊!