“叮铃铃……”,伴随着一阵急促的下课铃声响起后,这学期的期末考试终于结束了!我们就像一群放飞的小鸟带着愉快的心情,飞奔出教室。在楼下的转角处,我看见高年级的大哥哥大姐姐们还在听着老师讲假期要求,只见老师讲的十分生动,学生们十分认真。如果在讲桌上多放几本书,可能这堂课将会更精彩,更加具有活力吧!
带着兴奋的心情走出校园,远远看见有一群人围在一起喧嚣着,不知在干什么?我怀着好奇的心情慢慢向前走去。哇!原来他们是在赌博,只见人群中有一人垂头丧气的从口袋里掏出100元钱,交到另一人手中,而那人则兴高采烈的接过钱塞进口袋,还得意洋洋的炫耀着:“嘿嘿,今天运气可真好哇!”看到这个场景,我真是异常气愤,恨不得冲上前去制止,“赌博”是一种不好的行为,我们一定要斩钉截铁的杜绝诱惑,做一个行为规范的人!我多想劝劝他们呀……哎!可是一个人的力量又算什么呢?更何况我只是个小孩子,要是能有警察过来制止这些违法行为就好了……
心里正想着这些问题,一转眼就走得离学校很远了,忽然看见三个同学在路口眺望,可能是想搭辆出租车一起去玩吧!我也好想和她们一起去游玩,可是我还有重要任务在身呢!
我蹦蹦跳跳的走回家,坐在沙发上打开电视机,只见屏幕里有一位农民伯伯顶着炎炎烈日,挥洒着汗珠,在给田地撒种。农民伯伯真是太辛苦啦!我多想钻进电视机帮他一起干活……可那根本就是一件不可能的事!因此,我想呼吁广大人民:请大家珍惜粮食,不要再随意浪费了!我们现在所吃的每一粒米、每一颗菜,那不都是农民伯伯付出辛勤汗水凝结而成的啊!
不一会,爸爸妈妈回来了。他们告诉我,准备带我去桂林游玩,我高兴得一蹦八尺高!换身漂亮的衣服,我们出发啦!我们坐上汽车向火车站驶去。
路上,我看见了一条宽宽的河,河里有一个大大的漩涡,有小花小草的衬托,显得好神奇、好漂亮哇!但它是怎么产生的呢?……正当我思考这个问题的时候,车子前方的分岔口处有两个兄弟引起了我的注意。他们好像发生了冲突,一个呢,想往左走;而另一人则是想往右走,两个人就这样争执不休,最终选择背道而驰。看到这里,我真恨不得搬块大石头把路堵上,这样他们就可以走同一条路,通往美丽的大城市啦!
我们来到车站,火车已经在那里等候我们了!一位乘务警察正在门口向我们挥手。拎起行李,我们急忙踏上火车。
呜呜……火车开动了,看着光明的前方,我好想大声呼喊:桂林啊桂林,我来啦!