“那你可听好了:……其实我也不知道,嘻嘻!”我说。
“哼!那我不算输!”姐姐非常生气,毕竟我耍了她…
“我们都不会,算扯平。可是,是你先认输的!呵呵……”我耍赖皮…
“不理你了,赖皮狗!”
“哦。”我装作无所谓,其实我很在乎啊!因为她答应我请我吃冰激凌的,555……值得忏悔啊!(在这里,我向各位读者们献上一句话:三思而后行)
“嗯—姐姐,你喜欢什么花啊?”我故意讨好她…
“嗯……我喜欢……紫荆花吧!”姐姐犹豫了一阵儿说到。
“你为什么喜欢它呢?”我接着问到。
“因为它美丽。”姐姐回答。
“那它为什么美丽?”我又问。
“紫荆花不全是紫色,花瓣中间是乳白色的,花蕊是米黄色的。它的喇叭形的花朵,大概有十多片花瓣围成。抽出一根花蕊,可以发现它的根部是淡藕荷色变成紫色。多么美丽的紫荆花啊!”姐姐介绍。
“紫荆花真的很迷人么?”我又问。
“你烦不烦啊!”姐姐厌烦的说到。
“我不烦啊!老师说‘不懂就问’嘛!”我自言自语道。
“你们嚷嚷什么啊?去那边看看玻璃翠!”妈妈看不惯我们叽叽喳喳。
“哇!你们看:玻璃翠长出七八片叶子,小花儿便开始布满枝头了。那些快要绽开的扁圆形的花骨朵,有的像涨红了脸的小姑娘,害羞地低着头;有的则像顽皮的孩子,藏在绿叶中。一阵风吹来,它们在摇曳的叶片中探出头来,然后又赶紧缩回去。它们高挂在枝头上,像是在炫耀自己的美丽。这些花朵儿,各有各的姿态:那向上开的,像一把把朝天的小伞;那乡下的,则像一个个粉红的小灯笼;而那向四周开放的,就像在到处张望的娃娃脸。真是朵朵奇妙,各有千秋。玻璃翠每长一节,便开一簇花儿,每簇花由四朵小花组成。瞧,枝头上这一簇,那一团,朵朵小花就像亲密的朋友难舍难分,又像久别重逢的亲人在热烈的拥抱。”爸爸开口了。