今天,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带我和姐姐到泉州开元寺玩,我们一进大门就看见大门两边立着两尊大佛像,它们挺直着身子,眼睛睁得大大的好像在看着我们,接着我们来到了买票处,买了票就进了大门,在我们的正前方有一座大雄宝殿,宝殿上面是金黄色的琉璃瓦,房顶是翘脊的,两个屋角雕有一条栩栩如生的龙,靠近中间一点还有两条龙,守护着一座小塔。进入开元寺大殿里面,有好多座金黄色闪闪发光的佛像,我看见有好多人燃着香在朝拜,我很好奇,跟姐姐跑过去也拿了三根香点燃,然后对着佛主许了愿。
大雄宝殿的前面往右边走是东塔,往左边走是西塔,旁边有各种各样,又高又大的树,有榕树、桂树、菩提树、还有很多我们不知道名字的树,地面上还有一群可爱的小鸽子,有人在给它们喂食,小鸽子们高兴极!接着我们来到了塔底,看见东西塔都是用石头彻成的,一共有六个面。
然后我们又来到了假山上,爬了一会儿山,看见山下有一个小湖,湖里有许多小鱼和小乌龟在快活的游着,有的乌龟在晒太阳,有的在水中嬉戏,真好看啊!我真想跳下去捉几只,可是又不行,唉!
时间已经晚了,我们只好依依不舍的离开了开元寺。