梦是什么?梦,一种虚幻的世界,可以带给你美好,带给你伤心,带你走向迷惘的道路,走向绝望的灾难,走向噩耗……梦,一个让人好奇的字眼,一个让人遐想的世界,睁开眼,便是现实,闭上眼,则是梦,虚幻的梦。
我喜欢做梦,因为,梦中的我,是真实的,在梦中,我可以肆无忌惮的大笑,大哭,做任何自己想做的事,想说什么就说什么,不必再为他人而刻意隐瞒。有时,做了很美的梦,醒来以后,有太多遗憾,抱怨为什么总是醒得这样早,总是到最重要的时刻就离开,总是有太多的不舍,不舍的梦中的美好,不舍得梦中的人等,在想如果是真的就好了。可是梦就是这样,稍纵即逝,还没等你回味,就匆忙的和你别离了,正如再别康桥所说”悄悄的我走了,正如我悄悄地来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”
梦可真是个奇妙的东西,生活中的多姿多彩也少不了它一份,你们说对吧?