看见那个夹沙包的小女孩了吗?她就是我的好朋友——房文琪。
说起房文琪,老师们都不禁点头称赞。她学习可好了,而且还是我们班的学习委员。
她个子有点矮,脸圆圆的,长着一双大大的眼睛,小巧的鼻子,樱桃小嘴,真像一个洋娃娃。她有着一头乌黑亮丽的头发,大多时候扎着马尾辫,一甩一甩的,特别好看。她特别喜欢运动,像跳绳、踢毽子、坐位体前屈……成绩都特棒,令我望尘莫及。
我和房文琪既是形影不离的好朋友,又是学习上的竞争对手。几乎每次课间,我们都会在一块做游戏。在学习上,她是我前进路上的竞争对手。成绩比她好的时候,我会对自己说一定不能大意,而成绩比她差的时候,我又会总结经验,争取下次超越她。
好朋友,是财富;好对手,是动力。