9月24日星期六晴二年级下册,快期末考试的时候。我回到家妈妈对我说:“快考试了,你考不了前三名的话你就别回来了。”我当时心里就害怕考不到第三名。我就天天认认真真的复习。第二天,就要考试了。我心里很紧张。妈妈说:“好好考听见没!”我说:“妈妈我一定会考前三名的。”开始考试了,我这会心里很紧张,我拿到试卷快速的吧姓名和班级写上。然后我就拿起笔快速的写起来,写了一会我就做完了。我开始仔细检查,啊,错了一个,我赶快把错改过来,生怕要交卷考不到一百分。“叮呤呤”下课了,要收卷了。幸好我认真检查了,也写完了。
回家后妈妈问:“你觉得你考的好吗?”我自信地说:“我觉得我考的很好。”终于到了发卷时间。我兴冲冲的跑进教室,坐到我的座位上等待老师发卷子。可是叫了几位同学,也没交到我,我心里想怎么还没读到我的名字呢?我是不是考了六十分?“散梦可一百分。”啊!点到我了,我考了一百分。我高兴得蹦了起来,快速的跑到老师身边去拿试卷。放学后我兴高采烈地跑到校门外,跟妈妈说:“我考第一了。”妈妈欣慰地笑了。这是我第一次考一百分,我会永远记住我考的第一个一百分。