就在10月14日下午,老爸正在家中发表文章,忽然,一个邮件进入了邮箱,老爸打开了邮件,就在那一刹那间,电脑就中了“木马”病毒,清除病毒记。
当我学完作文回来后,听老爸说,便开始了消灭病毒的行动。首先,用“江民”杀毒软件杀毒,没想到杀出了35个病毒,我和老爸都大吃一惊,没想到那个“木马”病毒竟然会附带着这么多病毒,小学五年级作文《清除病毒记》。杀完后,又用“江民”其中的功能“木马”一扫光又杀,却杀不出木马。老爸觉得“雅虎助手”不太可靠便下载了“全能优化大师”,可还是杀不了“木马”病毒。怎么办才好呢?
于是,我俩决定明天去老爸单位下载些杀“木马”的软件。
到了老爸单位,咨询了许多懂杀“木马”的人才知道,原本昨天删除的“雅虎助手”有很大功能,于是,老爸很轻易地就下载下了“雅虎助手”。我们用它其中的专门杀“木马”的功能去杀。这时,我脑海中出现了一幅画:一个个清奉战士和病毒厮杀,最后杀了个片甲不留,大胜而归。我和老爸大为激动。
这一次给我上了一堂怎样杀木马的一节课。