今天,爸爸带我去公园里散步,不经之间忽然闻到一阵香气,那香味如同一根无形的线将我吸引了过去,渐近渐香……
进入这里,首先映入眼帘的是一群人在做着各式各样的运动。你看,那儿的小孩子们欢天喜地的溜着,老人们仿佛也闻到了春天的气息,一个个也都扭扭腰,舒展舒展筋骨。在这里,我闻到了青春与活力的香味。
来到了河畔旁,这儿的变化就更加明显了,柳树褪去了褐色且古老的外衣,上面冒出了一个个小小的嫩芯,如同一张纸幼鸟的小嘴,嫩绿嫩绿的,他们那个幼小的样子,还真叫人喜爱呢!在这里,我闻到了生机与春意的香味。
来到了一座小土山旁,那阵阵香味突然变浓了,越往上爬那香味就越发浓郁,等到再爬到半山腰的时候,终于见到了它的庐山真面目——腊梅!
这两排腊梅散发出香味,好似一阵汹涌的波浪像我迎面扑来,把我包围在香气里,而这腊梅像一个个小球团在一起,这风景如诗如画,令人陶醉。
这香味原来是腊梅散发出来的,可这春天也仿佛融在了这幅充满香味的画里。