今天早晨,爸爸带我去菜场买菜。菜场里真热闹,人真多呀,声音也非常嘈杂。
我跟着爸爸来到一个摊位前。“呀,这里的菜好多啊!我买什么好呢?”我转念一想,好久没有吃鸡蛋了,还是买一些鸡蛋吃,听说鸡蛋的营养价值也比较高。想到这里我就对爸爸说:“爸爸,今天买一些鸡蛋,好吗?”爸爸说:“好呀,那我们就先去卖鸡蛋的地方去吧!”于是,我就跟着爸爸去了卖鸡蛋的地方。
我问爸爸:“爸爸,买鸡蛋有什么秘诀?”爸爸说:“挑选那些色泽新鲜的鸡蛋,同时,还要看一看完整没有破损的鸡蛋。”“噢,我知道了,那今天这挑选鸡蛋就由我来做吧!”爸爸说:“好!”于是,我仔细地观察起来。我拿起一只鸡蛋,转了一个大圆圈,看到那鸡蛋很好,就递给爸爸,说:“爸爸,你看这只鸡蛋怎么样?”“好!”我就继续挑选起来。很快我就挑了十二只鸡蛋。爸爸说:“够了,老板你称一称?”那摊主称了称说:“五元!”爸爸从钱包里拿出五元钱给了卖鸡蛋的人,我接过鸡蛋。然后,我和爸爸一起离开那里来到卖鱼的地方。
“啊,这里的鱼真多呀!”我看到这儿的鱼有的大,有的小,有的鼓起肚子,有的……爸爸挑了一条鱼买了下来。
“我们去买番茄吧!”“哎呀,我还差一点忘了!”于是,我们又向卖番茄的地方走去……