星期天,我和爸爸妈妈一起来到马颊河边踏青。
春天是草长莺飞的季节,马颊河两岸的林木郁郁葱葱,夹河舒长着许多苍劲的垂柳,鲜嫩的绿丝轻盈地垂入水中,好像是许多仙女一起洗头发,垂柳婀娜的身影荡起的绿波与水中的云影糅合在一起,清幽得像一幅色调优美的风景画。几只漂亮的蝴蝶在树下的野花间翩翩起舞,金色的翅翼上彩虹般的鳞片闪动着美丽的光泽;两只穿着紫衣服的小燕子托着剪刀似的尾巴闪动着劲俊的翅膀,轻快地在粼粼的绿波上横掠着,偶尔用剪尾沾一下水面,那小涟漪便一圈一圈地荡漾开去;水里的蛙也不安分,不时地跃出水面,“扑通”“扑通”地掠起几朵绿色的响声。
我和爸爸妈妈牵着手走在景色怡人的河堤上,呼吸着清新的空气,心里特别高兴。