放学了,小冬和哥哥走在路上,突然,一只小鸟从空中掉下来。要不是哥哥用手接住了它,恐怕小鸟都摔死了。
小鸟一边喳喳叫一边惊慌地左顾右盼,好像在寻找自己的家。小鸟的家在哪儿呢?小冬和哥哥心里不约而同冒出一个问号。小冬指着不远处一棵大树上的鸟窝,兴奋地说:哥哥你看!那边有个鸟窝,十有八九就是小鸟的家!不等小冬说完,哥哥就跑了过去,小冬也急急忙忙地跟了过去。
可是,大树太高了,哥哥都够不着,别说小冬了。这可怎么办呢?聪明的哥哥在小冬耳边嘀咕了一阵,小冬连连拍手叫好。于是,哥哥让小冬手捧小鸟,骑在他肩上,把小鸟轻轻地送回了家。
这一幕刚好让回家的鸟爸爸和鸟妈妈看见了。他们一直跟在小冬和哥哥的身后,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:谢谢你们!亲爱的小朋友!小冬和哥哥也一边笑着一边向小鸟挥手说:再见了小鸟,祝你们永远平安,健康!