今天小明对小刚、小方说:“我们放学后回家拿瓶子,去池塘边捉小蝌蚪吧!”他们说:“好呀!”放学后
他们兴高采烈的回家拿了瓶子和小鱼网来到了池塘边捉蝌蚪。
小明他们在池塘边正高兴的捉着蝌蚪,忽听一声怒吼,叫小明他们停手,小明他们一看,原来是一位大姐
姐,大姐姐说:“谁让你们卓这些蝌蚪的。”小明说:“怎么,不行吗?”大姐姐说:“你们捉蝌蚪就是帮了几
亿只害虫,你们难道不知道蝌蚪长大后是一只只青蛙。”
大姐姐带着小明他们看了一本《小蝌蚪找妈妈》的书,小明他们这才知道小蝌蚪长大后是青蛙。
小明他们赶快把小蝌蚪放回池塘里,小明他们说:“小蝌蚪,你们要快点长大,保护庄稼。”