回家作文200字 三代回家路
放学了,我走出校门,看到奶奶和妈妈一起来接我。我开心地一手牵起奶奶,一手牵起妈妈。
我们走在路上,奶奶向往地说:“以前小时候一天书也没读过,很羡慕你们能上学”我抬头望着奶奶的白头发点点头。妈妈听完也对我说:“是啊,以前女孩子都没机会读书,到了妈妈这里,虽然有机会上学,但是学校都在好远的地方,每次天没亮就出门,放学了,要自己走回家。”我听着妈妈的话,说:“现在我好幸福,有学上,还有奶奶、妈妈来接我。”奶奶说:“是啊,真幸福。”
奶奶和妈妈又讲了她们小时候的故事,我边走边听,感觉自己生活在最幸福的时代。
是啊,夕阳渐渐淡了,但是我们三代人的回家路越走越踏实。