小男孩哭丧着脸回去,妈妈关切地说:“怎么啦!” 小男孩向妈妈诉说了原因。 妈妈鼓励他说:“不要放弃, 孩子, 第一次不行就再试一次!”
第二天, 天气很寒冷, 小男孩冻得直哆嗦, 他很惭愧很担心地来到了高尔基的办公室。 秘书亲切地说:“哦, 是你呀, 先生在里面等你呢, 快去吧!” 当小男孩看到和蔼可亲的高尔基时, 那忐忑不安的心就平静了下来。 高尔基冲了杯热茶说:“暖暖身再照吧!” 喝了热茶, 小男孩激动地说:“谢谢您!”小男孩又说:“您能让我照相, 我非常感动和开心!”
这次虽然有点小波折, 但小男孩还是成功了,从此将这照片视如珍宝。