天空下着小雨,豆大豆大的雨落在地面上,冲刷着夏日的炎热。我们打着伞,穿梭在木板桥上,就像一朵朵盛开的花儿在雨中移动。
我们来到荷塘最中间的一个平台上。放眼望去,只有一片绿色和许许多多的红色,“地满花红红满地,天连碧水碧连天”,我不禁诗兴大发。
荷花千姿百态,有的还是个花骨朵,像一双大手紧紧地合着;有的只展开了一点花瓣,像一个害羞的小姑娘,不愿露出自己的面目;有的则完全盛开,像一位高傲的公主,展示着自己华丽的身姿。
我来到一株盛开的荷花前,花儿散发出淡淡的清香。花儿呈粉红色,花蕊金黄金黄的,在花瓣的映衬下,显得格外耀眼。那落下的花瓣,就像一条条小船,漂浮在水中,轻轻摇摆着。风儿吹过,碧波荡漾。荷叶好似一个个翡翠盘子,调皮的雨珠落在“盘子”里,就像一个个闪亮的珍珠。凉风阵阵,荷花、荷叶随风起舞,为荷塘增添了一丝灵动,使得荷塘变得更美了。
我漫步在雨中,欣赏着美丽的荷花,诉说着雨中赏荷的无限乐趣。