奇迹500字_四年级作文_小学作文
当你在分岔路口犹豫徘徊时,也许你会选择较为平坦的那条;当你面临艰难险阻,也许会想要退回到避风的港口;当你接到一个有风险的项目,也许会转给他人。没有人否认这些做法,但我们更需要的是勇气。
我们的世界很大,大到我们穷极一生也无法领略所有的光和美。世界也并不是透彻的,他有太多的未知和危险,需要我们去探索和挑战。我们想要轻装旅行,就不应该害怕途中的险阻。勇气是一双翅膀,赐予我们历练后的飞翔。
海伦凯勒的勇气是一双坚强的翅膀。
她出生19个月就失去了听觉、视觉、说话能力,此后的每一天她都在别人的帮助下学习读书、写作,并以惊人的毅力完成了在哈维大学四年的专业,成为人类历史上第一位获得文学学士学位的盲聋人。这是一个奇迹,然而她的成就并非偶然。她内心对成功的殷切期望和心底直面生活和命运的勇气,都是她成功的必然因素。
有勇气,就会有奇迹。
且看中国工程院院士袁隆平,也是因为心底那份执着的勇气,带着国人的期望奋斗着,终于研究出籼型杂交水稻,成为世界科学史上璀璨的星辰。
正是有了勇气,才有伟人创造的奇迹。
勇气,就是不满足于现状并且敢于突破、创造,遇到困难能够迎面而上的能力。伟人、智者、冒险者等等哪个不是勇气的代名词?
有梦想,谁都了不起;有勇气,就会有奇迹。带上最充实的自己和塞满勇气的行囊出发吧,向着那个穷极一生所要创造的奇迹出发吧!