奇迹500字_四年级作文_小学作文
我读了《绿野仙踪》这本书,让我懂得了奇迹是由信心、勇气组成的。
《绿野仙踪》的主人公是一个小姑娘——多萝茜,她因为遭遇了一场强烈地龙卷风,而被吹到了一个使用魔法的国家——奥兹国。多萝茜在那里认识了稻草人、铁樵夫、胆小狮等四位好朋友。当他们历经千辛万苦,走到奥兹国首都——翡翠城时。他们才知道:奥兹国国王要他们去杀死法力无边的西方魔女,才能实现他们的愿望。他们经历了无数个恐怖的时间,如四十只野狼的袭击,四十只乌鸦的偷袭,四十只虎头蜂的毒刺,强壮奴隶的战斗等。虽然他们都胜利了,但是遭到了飞猴的袭击。多萝茜被捉到后,一直在当西方魔女的奴隶。而西方魔女却想千方百计的偷到多萝茜的魔靴,多萝茜十分愤怒,一下子有了勇气,破口大骂西方魔女,并把旁边的一桶水泼到了西方魔女的身上,西方魔女顿时化成了水。
我们在生活中,往往是因为没有信心和勇气而放弃,却没有想过只差一步就能成功。例如:一个人在沙漠中十分口渴,他拼命地找水源,可是人们发现他的时候,他竟然倒在了水源的旁边,只差一步啊!
我考试时,觉得题很难,便没有认真做,谁知那题非常简单,努力一些就能做全对。
有时候,奇迹是靠信心和勇气组成的,我们只要相信自己能成功,并付出努力,那成功就离我们不远了。