奇迹500字_四年级作文_小学作文
一天,万里无云,我们一家五口去鹤浦镇上的风门口景区游玩。
我们来到一个比较狭窄的沙滩上。忽然我发现一条水沟,里面好像有什么东西跳来跳去。走近一看,居然是一条小鱼,我连忙叫妈妈过来,大声说:“有鱼啊!”妈妈连忙走过来说:“是有鱼,我们把它带走吧!”外婆把小鱼放进袋子里,于是我提着鱼小心翼翼地往车子走去。
我给它找了个家——罐子,希望它能生活得好一些。我们把装有小鱼的罐子放在车头处,就去吃饭了。可是等我想把小鱼带走时,忽然发现罐子里没有鱼,盖子也被打翻在一旁,我可急坏了,想:是谁把小鱼偷走了?于是我连忙跑回宾馆告诉妈妈,妈妈一听说:“谁这么可恶,要偷肯定连罐子都拿走了,怎么会只拿小鱼,没拿走罐子呢?真奇怪!”
吃完饭,我、外婆、外公和妈妈一起去找鱼。我们先来到车头,看到了几滴溅在车上的水痕,猜想:它会不会自己跳出去了?于是我们四处寻找。外婆低头往车子底下看,没有。车子四周也没有小鱼的痕迹。正当我们失望时,“在这儿!”外公叫道。我们跑过去一看,小鱼真的在地上哎!老妈连忙把僵硬的小鱼捡起来放进罐子里。我想:它肯定死了。我们一直观察它。只见它的鳍忽然动了一下,我们以为眼看花了,又继续注视着它。
慢慢的,它活了。我高兴得一蹦三尺高,真是奇迹中的奇迹啊!它的生命力太顽强了!