奇迹500字_四年级作文_小学作文
一个愿望让一位已经咽气的老师重获生命,无数滴眼泪让一棵枯萎的银杏树生机勃勃,这些奇迹既不来自于一个魔法师,也不来自一个大神仙,而是来自一群正在上小学的普普通通、天真可爱的孩子们。故事主要讲了这样一件事:在一所小学附近,有一棵银杏树。这棵银杏树有一股十分神奇的力量,它能够满足孩子的心愿。 因为满足了很多孩子的心愿,最后只剩下一片树叶了,一个想许愿的小朋友知道大银杏树完成愿望就会枯萎的时候,放弃了自己的心愿,让银杏树活了下来。有一天这个小朋友的老师生了重病,即将死去,银杏树让小朋友许愿,将自己的最后一片树叶变成药丸,老师复活了,自己却枯萎了,小朋友们都很伤心,眼泪流成了小河,滋润了银杏树,让银杏树又重新变得生机勃勃。
读完故事后,我的心深深的触动了,一群普普通通,没有任何奇特之处的小学生,竟然能够让自己的一句话、一个愿望,让一位已经死去的老师复活,无数滴眼泪汇成小河滋润银杏树,让一棵已经枯萎的银杏树重复生机,他们到底有怎样的魔力?他们没有任何的魔力,他们创造出的奇迹,完全是源于发自内心的爱,他们爱老师,因为老师爱他们,他们爱银杏树,因为银杏树爱他们。这让我想起了一句话:滴水之恩当涌泉相报。