我是一粒柔弱的玫瑰花种子,在孤独中徘徊,我的耳边始终有一个声音在对我说:“孩子,你是顽强的,你一定要好好生活下去,你会成为最璀璨的玫瑰!”我默默地等着,等着一个幸福的开始,有时却只能在失望中昏睡。
为什么我会被黑暗打垮,陷入这个无情的石缝?这里没有我至亲的人,只是一片死气腾腾。我被黑暗的石头压在命运的最卑微处,难道我注定要失去稳定和安详?
只是我梦的深处,有一种力量在等着我,但它又在徘徊,我终究开始为自己呐喊:“加油,别放弃,你是一朵会亮出璀璨的玫瑰,无论如何也要吐露花的娇艳,你是不像从前那样有风姿,但你还是要坚定,要顽强,这才是最美好的姿态啊!”
啊!原来大自然也一直在轻抚着我,风妈妈奔跑着来到这里,用自己的热情揉碎了石头,我从碎梦中醒来,感受到久违的阳光,原来我也可以得到无穷的幸福。
看!那一棵樟树总是慈爱地关注着我,小草与我相邻,为我歌唱。我有朋友的关爱,是他们无私的帮助让我在成长中积蓄了一点点力量。阳光一次次依偎着我,仿佛带来一种母爱似的芬芳,我的心被融化了,我盛开出了娇嫩的花朵,又好像听见许多爱我的伙伴在为我喝彩,为我骄傲。
我曾经蜷缩在幽暗的地方,很幸运遇到了那一缕缕深情,它们帮助我为自己的人生书写一页完美的故事,我还要继续坚持不懈,书写下一页精彩的故事。