“我的功劳最大!”
"不,我的最大!”
“还让不让人休息了。”居民们纷纷抱怨起来。原来字典公公家在吵架呀。
“伙伴们,你们的本事根本不值一提,看看小主人写作文的时候,每次都把句子分得井井有条,还不是有我的帮助?”小逗号满不在乎地说。
句号哼了一声,严肃郑重地说:“你的话也太荒唐了,哪有文章中就只有你?”句号扫了逗号一眼,“文章中没有我,句子将会变成一条长长的面条。”
“别以为我就没本事了,我的学问可大了。”个子最小的顿号发话了,“类似的词语之间就要用到我,如果没有我,词语就像一串串糖葫芦一样。”
三个人谁也说服不了谁,最终关系也渐渐疏远了。
有一天,小主人去考作文。正当话说完时,句号却不肯合作了。小主人急得像热锅上的蚂蚁,但是又没有办法,所以只能埋头再写。可需要逗号的时候,逗号也蹦蹦跳跳地走开了,小主人只好继续往下写。正当想让顿号帮忙时,它却早已逃的无影无踪了。就这样,小主人受到了老师严厉的批评。