争吵小学作文
在我眼里,火柴、蜡烛和台灯都是可以为我们的生活提供光和亮的工具。有一天,我梦里感受了他们一次“奇怪”的争吵。
“我发觉我对人类的贡献是第一大的,现在很多孩子写作业,都是我在为他们照明”。 台灯对火柴和蜡烛说。“你你你!什么意思,小瞧我是不是,我告诉你,我是你太太太太太爷爷呢!在我眼里,你就是一个三岁小屁孩。当初人类用我来取暖和照明的时候,你还不知道在哪里放牛呢?”火柴对台灯说。台灯听了,生气的说:“哼,你们这些老土的东西怎么跟我比啊,你看看我这么美,我给人类照明,没有一点污染,你怎么和我相提并论?”蜡烛听了,不服气的顶嘴说:“喂,你这个东西,你还是怕什么的吧?让我想想,对了,你是怕停电,停电了,还是靠我们来为人类服务的!”台灯又说:“别说我这个缺点,火柴和你也有啊!火柴只燃一下,我可以燃很长时间,你怕风,我可不怕,再说,一年到头停几次电啊!但你可想想,一年到头刮几次风啊?一起风你们就挂了。”
忽然,下了一场雨,浇灭了蜡烛,又来了一阵阵闪电,劈坏了台灯,“啊!我们怎么了,我不要死啊!”蜡烛向火柴求援:“火柴老兄,救救我吧!我错了,我应该和你争功的,你救救我啊!”可台灯呢,只有等着我请修理工来“救”它。
梦里火柴、蜡烛、台灯的争吵使我明白: 任何东西都各有各的长处,各有各的短处,要取长补短,才能相得益彰!