心_350字_小学作文
我有一位粗心老爸,他做事经常马虎大意,一不留神就会犯下大错。
有一次回家的路上,老爸让我坐在山地车的车梁上,突然他一个急刹车,我的右脚被挤进车轮里,大拇脚趾甲被活活撬开了,顿时,鲜红的血像水一样止不住的流下来。我疼的哇哇大叫,眼泪夺眶而出,现在想起来还不寒而栗。老妈回家好好地教育了他,我还想:“这只是个意外”。
可是,老爸真不记事,没过几天,他的老毛病又犯了:这次我和妈妈去旅游,老爸因为忙没去。晚上回家才发现,早上出门时竟然把钥匙又落在家里了,此时的他急得像热锅上的蚂蚁团团转,急忙给我们打电话回来,害得我们只能扫兴而归。
虽然老爸很粗心,但只要我靠近危险,他会马上把我拉回安全。有一天傍晚我去荷花池玩耍,门关了,我发现有个河边的窟窿可以钻进去,我刚想往里伸头,老爸立刻把我拉回来并说:“这里太危险!想玩的话明天走正门。”
听了老爸的劝告,我觉得心里暖暖的,其实老爸是个粗中有细的好老爸!