心_350字_小学作文
捡垃圾的人也许是因为家庭贫穷,或是因为生活所迫才会到那苍蝇满天飞,在大热天里发出阵阵恶心的腐烂臭味的垃圾堆里捡垃圾他们为了维持生活不辞辛劳,不怕脏和累,可捡得的垃圾得的钱却是少得可怜。
今天放学回家又要路过那个令人做呕的地方——垃圾堆。
那里正有一位捡垃圾的老奶奶,她白发苍苍,慈祥的脸上布满了皱纹,大概七十多岁了,真让人心疼,可怜。可接下来的一幕让我惊诧不已!使我改变了对老奶奶的看法:一只母鸡正在觅食,走到了老奶奶的身旁,老奶奶望了望,见周围没人便开始了行动:一把抓起那只母鸡,狠心地扭着母鸡的脖子,直到母鸡死后就把母鸡塞进了装垃圾的袋子里。大摇大摆的走了。在一旁偷看的我目瞪口呆,不知说什么是好……
别人养的鸡却据为己有,老奶奶,您能吃得香吗?尽管您的生活再艰苦,也应该想想别人,可能在您啃着香喷喷的鸡腿时,母鸡的主人正在到处寻找着那只母鸡……这鸡,您吃得安心吗?