心_350字_小学作文
今年我十一岁,过往的十年里有很多事情都已记不清楚。可发生在去年的这件事却一直感动着我,那是一份难得的执着。
我是一个坐不住的孩子,字也写得乱七八糟。妈妈因此果断地给我报了一个“培训班”。刚上几次课,我就发现:别看老师看起来很温柔,上起课来却很严厉。
她一向严格要求我们。我每每总盼着偷点懒,对付一下,老师却拿过我的本子,把不规矩的字一个一个地擦除干净,让我重新做。有好几次都是大家都走光了,我一个人才静下心来,开始一笔一划地重新练字。老师不错眼珠地看着:“中国有句古话——字如其人,写字怎么能不认真呢?”
妈妈接我离开时,我望着她的背影,忽然觉得她很高大。花费这么多自己的时间,陪伴别人家的孩子,这份执着是多么令人尊敬!我还有什么理由不努力呢?