心_350字_小学作文
去年夏天的一个下午,天公不作美,下起了倾盆大雨。可是我没带伞。放学时只好淋着大雨往家跑。半路上,我遇见了娜娜的奶奶,好心的奶奶给了我一把伞,我就跟奶奶一起回家了。回到家时,我先把家里所有门窗都关好,再换了身上湿漉漉的衣裤。我刚刚换好衣服,就听到电话铃响了,我急忙冲到电话旁,接起了电话。是妈妈打来的电话,我心里终于把这块大石头放下来了。知道我心里这块大石头是为谁担心吗?当然是妈妈了。因为我怕妈妈被大雨淋成“落汤鸡”。打完电话,我便送走奶奶,自己开始做作业。
事后妈妈告诉我:当时,妈妈就在学校单车棚旁看着我飞快地从校门跑出,在大雨中穿梭。其实妈妈心中也在做着激烈的思想斗争,该不该接子诣呢?如果不接,子诣会不会因为淋雨而生病呢?最后,妈妈还是选择了不接我,让我锻炼一下自己的随机应变能力。妈妈虽然带了伞,但是雨很大,所以全身还是湿透了。妈妈不顾生病的风险,为了全家的晚餐还去超市买了我最喜欢的番茄和鸡蛋,准备回家做给我吃。
虽然妈妈这次的爱不太明显,但这才是真正的爱。在妈妈的这一举动下,我有可能会生病,但这却让我以后独立面对困难和解决困难的能力有所提高。