心_350字_小学作文
上个月,我们刚刚军训结束,回来又荣幸地被学校选为了在西湖区运动会上表演团体操。经过了一个半月的刻苦训练,我们终于等到了能在西湖区田径运动会上香全体师生和各级领导回报表演的时刻。
10月27日,我怀着紧张和激动的心情早早地到了学校。比赛前我们还在学校的操场上排练了几次。出发前叶老师最后强调了一下表演的注意事项:“表演时面带微笑动作整齐,要把学校的精神风貌展示出来,要震撼所有的观众。”
我们坐大巴车来到了黄龙体育中心,早早地在那里候场,当我们听到:“有请学军小学表演团体操《初升的太阳》。”随着音乐的响起,拉布的同学像雏鹰一样拉着红黄蓝绿粉各色彩布飞进了比赛场地。接着我和300多名同学面带微笑,精神饱满地快速进入了场地。我们手握道具,不断变化队形,时而像太阳金光四射,时而像地上的太阳花,鲜艳亮丽,与各色彩布互相呼应。这时太阳公公叶露出了金光闪闪的笑脸,仿佛在说:“学军小学的同学们加油!”
比赛顺利地完成了,我觉得得不得名次已经不重要了,关键是通过这次活动让我感受到了团结的力量,使我想到了一句话:“一根筷子易折断,十根筷子难折弯”。只有齐心协力,没有办不到的事情,我能参加这次团体操比赛感到自豪!