我家养了一只小猫。小猫有一个粗圆的头,眼睛很犀利,炯炯有神。嘴巴较短,耳朵直立,但耳壳能转动。脖子粗短,腹部有一身的黑毛,但背部披着一条条横纹的毛,像穿了一件五颜六色的毛衣。四肢较短,但是脚下有球形的肉垫,走起路来活像一个威风凛凛的大将军。
小猫还会捕鼠。它一动不动地躲在老鼠洞旁边的毯子上。老鼠悄悄地把头露出鼠洞,东张西望,发现没有危险,就大摇大摆地走出洞外。尽管它这样狡猾,但还是难以逃脱小猫锐利的眼睛。小猫像箭一样的扑过去,摁住老鼠,玩起老鼠来了————一捉一放,一放一捉,一直玩到老鼠半死不活,精疲力尽,自己也玩的没意思的时候,再把老鼠一口一口的吃掉。
我爱我家的小猫。