买菜作文450字_小学五年级作文
今天,妈妈给了我100元钱,让我去菜场学买菜。
刚走进菜场,就看到里面乱乱的,人很多,卖菜的、卖鱼的、卖肉的应有尽有,买菜的人有的仔细挑选着要买的菜,有的耐心的跟摊主讨价还价,有的在菜场里转悠着,很热闹。每个菜摊子上都摆满了各种各样的蔬菜,圆圆的土豆、大大的青椒、绿色的生菜?很多菜摊子前都挤满了人。也许天热的缘故,也许是人多的原因,不一会儿,我就满头大汗了。
我边走边看,心想:我要找一家人少一点的摊子买菜。走着走着,就看到了一家。我在摊子看到了我最爱吃的西红柿,就跟阿姨要了几个袋子开始挑了。我挑了两个又大又红的西红柿放在袋子里。还要买些什么呢?我在摊子上望来望去,看中了长长的豆角、青青的芹菜,分别抓了一把,放在袋子里。阿姨边称边说:“西红柿3块2,长豆角3块9、芹菜4块2,一共12块3。你就给12块吧。”于是我就给阿姨100元,阿姨找了我很多零钱。我数了数,真正好88元。我拿着钱,提着菜高兴的往家走去。
走在回家路上,我心中很得意,虽然是第一次买菜,我成功了,我觉得自己好棒呀!