买菜作文450字_小学五年级作文
今天,我让妈妈给我做炒饼。妈妈说:“需要下楼买炒饼材料。”我们一起下楼,刚走到制衣店,妈妈说:“今天你自己去买菜,我在小春阿姨这里玩一会儿。”妈妈交待给我,说:“买4个漂 亮辣椒、1元的绿豆芽、1。5元的饼丝、再奖励你一个雪糕,给你6。5元。”我高兴的说:“好啊!我去。”
我先去卖油饼的地方,买好饼丝;又去了市场,买了4个直直的辣椒;再去买绿豆芽,我对阿姨说:“要1元的绿豆芽。”阿姨把绿豆芽递给我时,我指着豆苗说:“阿姨,你装错了吧?”阿姨淡 定的说:“没有啊!”我说了一声谢谢,就灰溜溜地跑了。最后,来到商店买了二个雪糕,我想妈妈每天都陪着我学习,照顾我们的饮食起居,所以也给妈妈买了一个。回去的路上,我恍然大悟,才知 道豆苗不是绿豆芽。我来到制衣店,得意地递给了妈妈一个雪糕,妈妈惊讶的说:“啊!还有我的,谢谢。有儿子没儿就是不一样!”我拿出一根绿豆芽,问妈妈:“这是绿豆芽?”妈妈肯定说:“对 啊!”又给妈妈汇报了账单,一共花了5元,还剩了1。5元。
我和妈妈高高兴兴的回家了。今天的炒饼特别香。每次买的菜都有不一样收获。你会买菜了吗?