买菜作文450字_小学五年级作文
清晨,当鲜红的太阳刚刚露出脑袋,当晶莹的露珠还挂在枝头,当人们还在蒙胧的睡意中,小鸟们便唱起了婉转的歌儿。正在睡意中的我被妈妈一个劲的叫醒,害得我懒觉都没有睡成,吃完饭后,妈妈又逼我和她一起去买菜。唉!真烦!
到了菜市场后,我就像一条小泥鳅一样东窜窜,西窜窜。菜市场的菜可真是满目琳琅,鲜嫩水灵的蔬菜应有尽有,让人眼花缭乱。有穿着紫色衣服的茄子,有披着红色外套的西红柿,还有套着绿色凯甲的冬瓜……这里到处都是菜贩子的吆喝声和讨价还价的声音。突然我听到了一个阿姨正在给一个卖土豆的老婆婆的讨价还价,阿姨先说:“这个土豆多少钱一斤?”老婆婆说:“一块五。”阿姨说:“少点嘛”“一块三吧”“一块行不行?”“不行”……这样讨价还价的声音真是无处不在。
最后我和妈妈买了一些菜说说笑笑的回家了。刚走出菜市场,碰到了楼下的周奶奶。她两手不空,因为她有点偏胖,所以走起路来像企鹅一样摇摇摆摆的。于是我走过去对周奶奶说:“周奶奶,我帮您提冬瓜吧!”周奶奶听了说:“不用了,谢谢你!”我坚持要帮周奶奶,终于,周奶奶把一个重达四五斤的冬瓜递给了我,顿时我的手膀发麻;手指头如刀割一样,腿似乎有点站不住了,我赶紧稳住身子若无其事的向前走。
这沉甸甸的冬瓜让我想起了以前妈妈提菜的艰苦,我以后一定要多帮助妈妈提菜。妈妈。我爱你!