买菜作文450字_小学五年级作文
现在一提起买菜,没有一个人不会说:“谁不会呀,多简单!”可是在我二年级时,妈妈就已经训练我自己买菜了。
我家门前就是安阳市的主干道——文明大道,那可是车多人又多,当妈妈一提出要我独自穿过马路去对面市场买菜时,我不由大吃一惊。“不会是妈妈异想天开,跟我开玩笑吧?”妈妈这时已经把准备好的钱塞在了我手里,又嘱咐我:“下楼买一斤半炒饼丝,一棵洋白菜。记住,卷心菜挑时用手掐一掐,脆的就是新鲜的。过马路时左右看看,等车过去,再过马路。……”妈妈喋喋不休地指教着。我边听边记,好不容易听完了。
我下了楼,过了马路,回头望望,妈妈还站在阳台上看着我呢!
我满心欢喜,按照妈妈的“指示”买完了东西,回了家。
妈妈仔细欣赏了我的“战利品”,把我从头到脚夸奖了一遍。我心里美滋滋地,可心里还有一个大大的问号:妈妈究竟为什么让我一个人去买菜?不心疼我,还是她一时偷懒?真是想不明白。
这学期,我学了《学会看病》一课,知道了文中的妈妈为了让孩子掌握独立生活的能力,采用了让孩子独自去看病的方法,让孩子受益终生。我终于明白了,妈妈是多么用心良苦。正是因为妈妈早早地锻炼我,我现在才养成了独立自主的好习惯!