买菜作文450字_小学五年级作文
今天为了完成代老师交代的作业,爸爸带我去了菜场买菜。
呀!菜场里面炸开了锅,吵吵嚷嚷的。爸爸从口袋里拿出了一张清单说道:“我们进去先买白菜,再买点香蕉,接着买点毛豆,最后买丝瓜。”
我们走到了卖白菜的摊子开始精挑细选起来,这时我看上了一棵胖胖的白菜,爸爸也挑到了一棵,我看了看爸爸挑的白菜说道:“你这棵一点都不好,换我这个吧。”爸爸无奈地说:“好吧,那就要你这个吧!”“嗯!”我兴奋地说。说完,我把挑好的大白菜放在称上,称了一下,卖菜的人说:“五块!”我张大了嘴说:“呀!两棵白菜就这么贵?便宜点吧!”卖菜的人看着我可怜巴巴的眼神,挥了挥手,笑着说:“那就给你便宜五毛吧!”我双手作揖,撅着小嘴又对她说道:“阿姨,多五毛干嘛,干脆四块吧,求你了。”卖菜的阿姨终于同意了。
耶!我成功地拿下了白菜。这时我和爸爸又到别处买了清单上面的其他菜,之后爸爸对我说:“好了,这次任务完成,咱们下次再来吧。再买我可拿不了了。”我遗憾地说:“买菜真有意思,我下次一定还要跟你一起来!”
后来,我跟爸爸一起拎着我们的累累战果,走在回家的路上,西下的太阳把我们的身影越拉越长。