热闹的元宵节作文
俗话说得好:“不出十五不出年”。春节刚过,我们就迎来了传统的节日——元宵佳节。
说到元宵节,当然少不了吃元宵。元宵代表着团圆,一家人团团圆圆地吃着汤圆,喜笑颜开,让这个节日显得格外的温馨。今年的元宵节,我们一家三口吃完元宵,就到鄞州区的东部新城闹元宵。走出停车场,看到眼前的景象,我顿时傻眼了。才晚上六点多,广场上已经是人山人海,人潮涌动,一眼望不到头,那场面真是盛况空前。抬头往上看,一栋栋高楼大厦整齐地矗立着,墙面上霓虹闪烁,五光十色,让人看花了眼。
走进人潮,我看到了一排排卖各种小吃的摊位,有“诸氏老鼠糖球”“慈城张记印糕”“周巷黄糖焦饼”等等,看得我直咽口水。我缠着妈妈给我买了一盒“老鼠糖球”,我打开包装,尝了第一口,那种香糯酥软、绵绵甜蜜的味道布满了我的味蕾。各个摊位上都排起了长龙,可见特色小吃深受大众的欢迎。
除了美食,最让我兴奋的便是猜灯谜,我可是猜灯谜小能手。一棵棵挂满红色灯笼的大树下,已经挤得水泄不通,我们好不容易挤了进去。抬头一看,灯笼下面悬挂着许许多多的灯谜,周围的人们正在交头接耳地谈论着,猜得不亦乐乎。我赶紧拉了一张写着灯谜的纸条下来,只见上面写着“风平浪静(猜一城市)”。我心里马上有了答案,就是——宁波。接下来,我们还猜了“上上下下,不上不下(猜一字)”“正月没有初一(猜一字)”“小的不一样(猜一动物)”……虽然有些灯谜难度有点大,但是,正所谓“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”,在我们三人的共同努力下,这些灯谜被我们一一破解,内心的喜悦无以言表。
啊,美好的夜晚,给了我一个美好的回忆。