热闹的元宵节作文
一年一度的元宵节又到了,大街小巷都挂满了灯笼,家家户户热闹非凡!
我早早就起来了,我准备给全家一个小惊喜,我拿出来一张大红纸,想装饰大门。首先我写了一首古诗,是唐朝苏味道创作的:正月十五夜
火树银花合,星桥铁锁开。
暗尘随马去,明月逐人来。
游伎皆秾李,行歌尽落梅。
金吾不禁夜,玉漏莫相催。
然后我用双面胶把红纸的两面贴到门上,最后我写了一句话“出入平安”。就这样门就装饰好了。
大家起床了,当他们看到我装饰的门时,他们都很惊讶,我自豪的说:“这是我做的”。
吃过了早餐,妈妈开始教我包汤圆。我们先把糯米粉拿出来,活上水,然后大家就开始分工了:妈妈做汤圆的皮,我和姐姐来包汤圆的馅,爸爸煮汤圆。我放芝麻馅的时候,总是有很多芝麻馅掉出来,可是姐姐为什么就不会掉芝麻馅呢?我觉得好奇怪。
包好了汤圆,我们就去散步。路上遇到一群“狮子”,他们随着锣鼓声疯狂地舞蹈,欢度着元宵佳节。回家的路上,总是会看到几只蝴蝶在空中翩翩起舞,好像也正在跟着我们一起欢度元宵佳节。
元宵节真是小孩子的一个开心的梦,是大人的一个完美假期,是每个家庭团圆的好日子!