当你踏进金山小学的大门,径直往前走,第一眼看到的除了道路两旁高大、沧桑的水杉,还有它们的老友——操场。当你坐在逐梦楼下面的石头上看书,无论你看得多么入迷,总会忍不住往不远处的操场瞟一眼,当你听到操场上传来如春风一般的欢声笑语,心里总是痒痒的,似乎那操场有一种魔力,牵引着你不由自主的迈开脚步······
这个神奇的操场,究竟长什么样儿呢?它呀,长得像一张超大的印度飞饼,四周环绕的长长的红色跑道如同给“飞饼”抹上了一层厚厚的番茄酱,中间是深绿和浅绿相间的人造草坪,宛如一块大大的绿豆雪糕,最有意思的是两坨白色的奶油,奶油里还有网格花纹的巧克力呢!怎么样,够美味吧!偶尔还有小朋友踢进去几个黑白相间的球,没错!那两坨白奶油就是酷酷的足球门。
操场不仅有这些标示性的建筑物,还有爱美的臭脾气!这个爱美的操场,还喜欢花环咧!操场周围一圈是葱郁的小叶榕,茂密的枝叶中夹杂着星星点点的小花。每一次走到操场,看着这些绿色的小精灵,仿佛觉得被束缚的心解脱了,所有令人烦恼的事烟消云散。我轻轻地闭上眼贪婪地呼吸清新的空气。
也许这个操场没有大会堂那么富丽堂皇,也没有金字塔那么光彩夺目,但这里凝聚着我们的汗水、欢笑与泪花。炎炎夏日,看到同学们顶着火辣的太阳奔跑在操场上挥洒一颗颗充满热血的晶莹的汗珠时,我便回忆起以前:
那年开运动会,我们班第一次参加集体运动项目,难免会有些激动。我看似平静,但心里像有几只小鹿乱撞,现在想来,一张张稚嫩的小脸头一次这样严肃,那时候的我们把这件事当作多么伟大的事来看啊!可是最后我们班只得了小组第二。我们不服气大喊:“为什么老是得第二!”有的甚至哭了。那是最气馁的一次。但是,望着宽阔的大操场,仿佛那是一个温暖的怀抱。我想:只要操场还在,我们的希望就还在。
我们的操场虽不华丽却永远充满生气,它让我们享受快乐,忘掉忧愁,让我们拥有面对挫折,重新站起来的勇气。好一个“魔力操场”啊,你在我的童年画布上画下了浓墨重彩的一笔。