小学校园作文
我们学校大名“环江毛南族自治县第一小学”,位于小城最热闹的大市场旁。一走进校园,所有的喧嚣全都消失得无影无踪,满耳听到的都是琅琅的书声、欢快的笑声或者悦耳的歌声。整个校园里绿树红花、生机勃勃,就像一个美丽的大花园。
请跟我来。眼前最醒目的就是“学海明珠”校标,它昭示着我们学校100年悠久历史,教书育人的接力棒在一代代教育者的手中传递,创造了一个又一个佳绩。往左边看是高大的教学楼、崭新的图书室、漂亮的多媒体教室,环境幽雅,充满了浓郁的书香味。
再往前走,宽大的塑胶球场展现在眼前,这可是我们男孩子的乐园。足球、篮球、羽毛球,只要叫上名的这儿都有。操场正前方还有一个小舞台,那才是女孩子的地盘。当多才多艺的姑娘们在上面展示才艺时,我们也会瞬间安静下来。
最吸引我的就是操场旁一排茂盛的大榕树。它可是校园里最靓丽的一道风景线。远远看去,大榕树就像一把把大伞为我们遮阴乘凉。走近了看,它又像一个个雄伟的士兵为我们站岗放哨。春天,鸟儿在树上唱歌,我们冲到树下跟鸟儿玩“捉迷藏”;夏天,成熟的果实掉下来,那是我们玩枪战的“子弹”;秋天,金黄色的树叶纷纷飘落下来,那是蚂蚁的“被子”,我们的“书签”;冬天,光秃秃的树干成了我们的“天气预报员”。一年四季,大榕树都带给我们无穷的乐趣。
校园的美景真让人流连忘返,我爱我们美丽的校园。