描写修鞋老人的小学生作文
有一次,妈妈带我去修鞋。妈妈边走边埋怨:“穿鞋不会爱惜点,补一次鞋少说也要一块钱呢!”
我们来到大奇超市门口,见那有一个补鞋的摊子,摊主是一位老人,他见我们拿着鞋走过来,就问:“鞋怎么坏了?”妈妈说:“孩子把鞋带弄坏了。”说着,就把鞋递了过去,老爷爷接着鞋看了看,又说:“好办,好办。”
只见老爷爷把鞋放在一机器上面,便把鞋带接好了。老爷爷又看了看鞋底,说:“鞋底也该补一补了。”我的心里说:老爷爷真刁,真会赚钱。只见老爷爷拿了一块胶皮,用凿子在上面挫了挫,又在鞋底上挫了挫。然后在胶皮上涂上胶水,把胶皮粘在鞋底上,又拿出一把剪刀,把多出的胶皮剪了下来,又把鞋底的边用凿子挫了挫,又仔细端祥了一遍,才满意的把修好的鞋递给我们。
妈妈接过鞋,拿出钱包,问:“多少钱,大爷。”
“两角。”
“多少?”妈妈有点怀疑,我也有一点不相信自己的耳朵。
“两角。”
妈妈掏出一块钱递给老爷爷说:“您修鞋也不容易,给您一元吧。”老爷爷说:“鞋底是我自愿给孩子补的,鞋带只需要两角。”老爷爷找给妈妈八角。
这时,我觉得老爷爷那饱经风霜的面容更慈祥了。