我的家乡在安徽,那里有一座闻名中外的山,叫黄山,那里的景色异常美丽,尤其是那些怪石,有趣极了!
就拿“仙桃石”来说吧,它好像从天上飞下来的一个大桃子,落在山顶的石盘上。
在一座陡峭的山峰上,有一块巨石,那模样,简直比真正的猴子还真。它两只胳膊抱着腿,一动不动的蹲在山头,呆呆的望着翻滚的云海。
“仙人指路”就更有趣了!远远望去,那块巨石真像一位法力无边的仙人,一动不动的站在地上,伸着手臂指向前方。
每到太阳升起的时候,在一座山峰上的几块巨石,就统统变成了一只只金光闪闪的雄鸡。它们伸着长长的脖子,对着天都峰没完没了的啼叫。不用我说,你们也知道,这就是的“金鸡叫天都”了。
其实,黄山的奇石还有很多,像什么“天狗望月”、“狮子抢球”、“仙女弹琴”……那些叫不出名字的奇石,正静悄悄的待在那,等你去给它们起名字呢!