小学生中秋节的作文300字
“小识不识月,呼作白玉盘。又凝遥台境,飞在青云端”。我们又迎来一年一度的中秋节。
八月十五那天,人们吃完晚饭便来到公园赏月。没过多久,公园里热闹非凡。深蓝色的天空就像一个碧玉盘,上面撒满了珍珠似的星,它们顽皮地眨着眼睛,好象也在等候月亮姐姐的出现。终于,月亮姐姐穿着轻纱从云层中钻了出来,银色的月光照在大地上,地上好象铺上了一层霜,真是“疑是地上霜”。光芒照在喇叭花上。喇叭花穿上了银色的新衣裳。照在湖面上,像是在湖面上撒了一些碎银,风儿吹过,掀起银色的波浪。人们被眼前的美景给迷住了。
夜深了,公园里安静极了,人们都回家吃月饼了。月饼有各种形状,有圆形的,方形的,爱心形的……,月饼又香又甜,咬一口,哇!真好吃啊!再看看还有什么味的?有豆沙味的、五仁味的、雪梨味的……还有这么多,够我大吃一顿了。我往天上看,原来最大的月饼在天上,我真想把它摘下来尝一口。
我真的好想飞到天上跟嫦娥姐姐一起吃月饼,和吴刚哥哥一起砍桂花树,同玉兔一起捣药。